Характеристики и размеры доски ДПК

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Террасная доска из ДПК — на сегодняшний день оптимальный вариант для укладки настила на террасах и верандах, оформлении садовых дорожек и пространства у бассейна, декорирования летних площадок кафе и ресторанов. Обратите внимание, что декинг ДПК нужно выбирать, ориентируясь на основные параметры:

  • Полнотелый/пустотелый профиль. Первый вариант используют там, где необходимо обеспечить повышенную прочность конструкции. Но обычно для домашнего пользования, да и для многих заведений вполне подходит пустотелый профиль.
  • Шовное/бесшовное соединение. Здесь все зависит только от ваших предпочтений: хотите ли вы, чтобы покрытие было сплошным, или не прочь увидеть зазоры между досками? В первом случае выбирайте бесшовное соединение (только позаботьтесь о достаточном отведении влаги!), а во втором, понятно, — шовное.
  • Тисненая/шлифованная поверхность. Если хотите вариант «под дерево», выбирайте тиснение: специальные машины наносят на поверхность декинга рисунок, имитирующий текстуру древесины. Но чаще всего люди выбирают шлифованную поверхность: она и безопаснее, и многим кажется эстетичнее.
  • Длина доски. Доска ДПК 3 метра, 4 метра или доска из ДПК 6 метров — не знаете, какой размер выбрать? Ориентируйтесь на свою конкретную ситуацию. Террасная доска ДПК 3 и 4 метра подойдет для настила небольших веранд, а вот доска ДПК 6 метров будет уместна для более солидных по размеру помещений. Что же касается, например, садовых дорожек, то для них можно использовать даже короткие отрезки.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Укладка террасной доски
Укладка террасной доски

Соблюдение ряда правил, которые включает в себя технология укладки террасной доски, позволяет даже непрофессионалу провести качественный монтаж конструкции любого вида настила из композитного декинга. Своими руками вполне по силам настелить садовые дорожки, построить отдельно стоящую или примыкающую к дому террасу, площадку вокруг бассейна, провести укладку террасной доски из древесно-полимерного композита на эксплуатируемой кровле, смонтировать пол на веранде, балконе, лоджии, беседке.

Подробнее
Террасы и беседки
Террасы и беседки

Террасы и беседки – это прекрасное место не только для летнего, но и зимнего отдыха на природе для всей семьи. Многообразие конструкций просто поражает, так как современные архитекторы предлагают проекты беседок различных форм и размеров, которые прекрасно дополняют садовый ансамбль.

Подробнее
Чем покрыть пол на открытой террасе
Чем покрыть пол на открытой террасе

Покрытие должно выдерживать серьезные нагрузки: атмосферные осадки, перепады температур, повышенную влажность. Погодные условия не должны отражаться на внешнем виде материала. Давайте разберемся, какие требования предъявляются к материалу для пола террасы.

Подробнее
Вернуться к списку