Виды заборов из ДПК

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Наверное, вы слышали, что в Европе или Америке жители не всегда используют заборы на своих участках. Но нашему человеку привыкнуть к такому, конечно, сложно. Да и не нужно! В конце концов, любое ограждение формирует у нас чувство защищенности, четко очерчивает «наши» границы, да и вообще, может стать настоящей изюминкой участка.

Ограждения бывают разными: более временными или долговечными, привлекательными или функциональными. Но стоп: сегодня существует материал, который позволяет не выбирать между красотой и эффективностью, а дать все это одновременно. Речь идет о ДПК

Материалы для заборов

На нашем пространстве традиционными материалами для заборов считаются металл и дерево. Есть, например, металлическая сетка. Но это обычно временный материал, как только строительные работы на участке будут закончены, вам наверняка захочется чего-нибудь поэстетичнее. Есть ограждения из металлических листов или «бабушкины» заборы из деревянного штакетника. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет. Но выбор этих вариантов ограды сложно назвать оптимальным. И металл, и дерево не идеально выносят непростые погодные условия — и солнце, и мороз, и влагу. А кроме того, их непросто поддерживать в идеальном состоянии. Именно поэтому так популярны сегодня заборы из древесно-полимерного композита — ДПК.

Как выбрать забор из ДПК

ДПК вполне можно назвать «улучшенным деревом». Этот натурально-синтетический материал обладает всеми достоинствами древесины (ведь она составляет значительную часть в готовом декинге), но абсолютно лишен его недостатков. Главными преимуществами ограждений из ДПК можно считать:

  • долговечность: забор прослужит вам около 20 лет;
  • эстетическую привлекательность: ограда из ДПК будет выглядеть и на ощупь восприниматься как натуральное дерево;
  • выносливость: такой забор не рассохнется от солнца, не разбухнет от влаги, не пострадает от плесени и гнили;
  • простоту в уходе: достаточно поливать его из шланга обычной водой;
  • оперативность установки: для профессионалов смонтировать такой забор — дело нескольких часов, здесь применяется так называемая модульная сборка.

Внешний вид забора тоже можно выбрать по вашему усмотрению. Это может быть классическая ограда: обычные доски, установленные вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Такой забор смотрится строго и лаконично, он не будет выделяться на участке, но послужит прекрасной его рамкой.

Другой частый гость на участках — всем известный штакетник. Он представляет собой основу из поперечной лаги или нескольких, на которые крепятся вертикальные доски. Обычно для красоты вершины этих досок делают фигурными. Штакетник подходит для милых и романтичных участков, загородных домов в стиле прованс или скандинавском. Американский забор в стиле кантри — еще один любимчик хозяев наших участков. Такой забор представляет собой прямоугольную рамку-секцию, внутри которой помещаются крест-накрест две доски, как на американских ранчо. Выглядит очень эффектно, точно будет привлекать внимание.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Террасная доска
Террасная доска

Практически каждому человеку хотелось бы, чтоб его дом или бассейн выглядели оригинально. Такого результата можно достичь используя террасную доску в ходе создания беседки, террасы, балкона, веранды, садовой дорожки, площадки, а также территории вокруг бассейна.

Подробнее
Настил из террасной доски в качестве решения вопроса безопасности
Настил из террасной доски в качестве решения вопроса безопасности

В строительной отрасли, как ни в одной другой, крайне важно четко и скрупулезно следовать всем правилам и регламентам, благодаря которым обеспечивается безопасность жизни и здоровья людей.

Подробнее
Уход за террасной доской
Уход за террасной доской

Террасный настил, изготавливаемый из древесно-полимерного композита, характеризуется качеством и неприхотливостью. Это означает, что ему не требуется такой кропотливый и регулярный уход, как за напольным покрытием из деревянного декинга. Однако из этого вовсе не следует, что площадку из ДПК не нужно содержать в чистоте.

Подробнее
Вернуться к списку