4 критерия при выборе декинга

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
 Террасный декинг

Продукция из древесно-полимерного композита представлена на российском рынке в широком ассортименте. Чтобы не ошибиться с покупкой и приобрести именно то, что нужно, необходимо подходить к выбору с особой ответственностью. Выбирая террасную доску из ДПК, а также другую продукцию из декинга, рекомендуем обращать внимание на следующие важные критерии: производитель, тип профиля, типы обработки поверхности и соединения. Также не оставлять без внимания следующие характеристики: цвет, высота ребер жесткости, размер, толщина стенок и однородность массы, текстура, геометрия материала.

Продукция из ДПК появилась относительно недавно, примерно в начале 1990 гг. Однако сегодня она пользуется широким спросом на российском рынке, а все благодаря особенностям декинга и его прекрасным характеристикам. Он стойко переносит атмосферные осадки, перепады температур, повышенную влажность, частый контакт с водой. Используется при благоустройстве напольных покрытий на открытых территориях на загородном участке, при отделке площадок для кафе и ресторанов, благоустройстве фасадов. В состав композитного материала входит древесная мука, полимеры, красители, а также различные модифицирующие добавки, которые используют для улучшения эксплуатационных свойств.

Террасный декинг от производителей: Поливуд, REHAU, Twinson

 Продукция из ДПК

Декинг ДПК можно найти не только в бюджетном ценовом сегменте, но и в более дорогом премиум класса. Если вы хотите приобрести высококачественный декинг по привлекательным ценам, тогда стоит обратить внимание на российского производителя - компанию «Поливуд». Технические параметры террасной доски POLYWOOD™ доведены до совершенства. На сегодняшний день продукция под этой торговой маркой составляет серьезную конкуренцию импортным производителям. В состав изделий из древесно-полимерного композита входят 30% полиэтилена, 60% древесных волокон и 10% пигментов и минеральных наполнителей. Декинг не подвержен гниению и прекрасно переносит температурные перепады и различные погодные условия. Материалы POLYWOOD™ - это превосходное соотношение цены и качества.

При изготовлении террасного декинга под торговой маркой REHAU™, используется высококачественный полипропилен. В результате получается долговечная продукция от одного из известных мировых производителей. Богатый выбор цветов и фактур позволяет найти уникальные решения при благоустройстве загородных территорий, частных и общественных участков, детских площадок, частных автопарковок, оформлении фасадов. Изделия обладают такими преимуществами, как:

  • высокая устойчивость к выцветанию,
  • сохранение внешнего вида независимо от погодных условий,
  • морозостойкость,
  • гладкая на ощупь, но при этом нескользящая поверхность,
  • небольшой вес,
  • долговечность,
  • прочность,
  • безопасность.

Российский и немецкий ассортимент прекрасно дополняет бельгийская террасная доска Twinson, которая производится на современном оборудовании и при использовании высококачественных материалов. В ее составе равное количество древесной муки и полимеров. Изделия обладают повышенной устойчивостью к грибку, ультрафиолету, пересыханию, деформациям в результате воздействия погодных температур. Изготавливаются без добавления соединений свинца и формальдегидов. Также к плюсам материалов из древесно-полимерного композита от данного бельгийского производителя можно отнести их невысокую цену. По внешнему виду изделия очень сильно напоминают доски, изготовленные из ценных древесных пород.

Выбор террасного декинга по типу профиля, обработки поверхности и соединения

При выборе декинга многие обращают внимание только лишь на внешний вид и на цену. Однако не стоит забывать про такие важные характеристики, как тип профиля, тип обработки поверхности и тип соединения. Профиль может быть следующих типов:

  • пустотелый,
  • полнотелый.

В принципе тут все просто и понятно из названия. В первом случае доска рекомендуется для площадок от низкой до высокой проходимости. Идеальный вариант для ресторанов, кафе, частных территорий. Полнотелые доски созданы для использования в сложных климатических условиях, а также в местах с повышенной проходимостью. Полнотелые модели рекомендуется выбирать для причалов, пирсов.

По обработке поверхности ДПК бывает:

  • тиснение под дерево, которое по внешнему виду имитирует изделие из настоящего дерева,
  • шлифование.
 Критерии при выборе декинга

В первом случае на поверхности при помощи специального оборудования наносится рисунок (тиснение), который имитирует срез дерева. Шлифование представляет собой специальную обработку против скольжения на поверхности. На сегодняшний день является наиболее востребованным вариантом на российском рынке.

По типу соединения выделяют бесшовный и шовный.У них существенные отличия между собой. И обратите внимание на то, что учитывая погодные условия, которые характерны для регионов России, не рекомендуется использовать бесшовный способ соединения. Шовный - доска крепится с помощью кляймера. За счет кляймеров из-за изменения температур окружающей среды при сужении или при расширении, доска свободно «ходит». В результате настил не деформируется, прекрасно переносит морозную зиму и очень жаркое лето. При бесшовном типе соединения доска соединяется впритык. Доска не сможет “гулять” в результате изменения температур окружающей среды, влага будет плохо испаряться (из-за отсутствия хорошей вентиляции), что в свою очередь приведет к порче настила.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Применение террасной доски из дпк
Применение террасной доски из дпк

Сегодня доски из ДПК получили большую популярность. Материал характеризуется прочностью и долговечностью, а применение террасной доски из дпк безгранично. Чаще всего материал применяется в строительстве при возведении террас (открытых, полузакрытых, закрытых), веранд на дачах, дорожек в скверах и парках, открытых площадок кафе и ресторанов. В качестве настила для эксплуатируемой кровли на крышах зданий, при отделке фасадов домов, причалов, при облагораживании территории около водоемов и бассейнов, создании парковочной зоны.

Подробнее
Чем покрыть пол на открытой террасе
Чем покрыть пол на открытой террасе

Покрытие должно выдерживать серьезные нагрузки: атмосферные осадки, перепады температур, повышенную влажность. Погодные условия не должны отражаться на внешнем виде материала. Давайте разберемся, какие требования предъявляются к материалу для пола террасы.

Подробнее
Вернуться к списку