Виды обработки и фактуры доски ДПК

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Древесно-полимерный композит — это материал, который с самого начала своего существования покорил не одно сердце. Высочайшие эксплуатационные характеристики, которые позволяют декингу из ДПК выдерживать мороз и повышенную влажность без каких бы то ни было геометрических изменений, уже дорогого стоят. Но этого мало, и террасная доска из ДПК влюбляет нас в себя своим прекрасным видом. Внешне практически неотличимая от дерева, она имеет идеальную прокраску, приятна на ощупь, гладкая и нескользящая. Вы можете выбрать цвет из широкой палитры, подобрать себе любую фактуру.

Давайте поговорим о том, какой финальной обработке подвергается террасная доска, чтобы достичь своего совершенства.

Обычно доску из ДПК шлифуют с помощью специальных машин. Это делает ее максимально гладкой, приятной на ощупь. Если присмотреться, можно увидеть ребристую структуру декинга.

Не хочется гладкости? Выбирайте брашинг. Во время этой механической обработки по доске проходятся грубыми металлическими щетками, снимая, словно вычесывая верхнюю поверхность волокна. Это делает доску грубоватой и шероховатой — но при этом очень привлекательной. Кроме того, ни солнечные лучи, ни истирание не страшно этой текстуре — именно брашинг считается самой устойчивой поверхностью. Хотя и выглядит он светлее, чем необработанная террасная доска.

Вы наверняка видели террасы, застеленные досками «в рубчик». Такой вид обработки именуется вельвет — по названию популярной ткани. Тут продольные ряды состоят из меняющихся светлых (шлифованных) и темных (глянцевых) полосок. Эти полоски могут быть шире и уже, мельче или крупнее. Кроме того, что вельвет выглядит необычайно мило, эта обработка имеет еще и практическое действие: с ее помощью противоскользящие свойства декинга значительно усиливаются.

Наконец, нужно сказать и о текстуре дерева — рисунке, который делается специальными горячими прессами и на ощупь и визуально напоминает именно разрез древесины. Такой вариант наиболее востребован покупателями. Если вам не хочется разбираться в стилях и выбирать размеры рубчиков вельвета, останавливайте свой выбор на текстуре дерева. Оттиск годовых колец дерева на гладком материале смотрится натурально и однородно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Преимущества декинга ДПК
Преимущества декинга ДПК

ДПК ─ это недорогое и практичное решение для всех покупателей, которые хотят стать обладателями качественного настила, не переплачивая. Декинг из ДПК (древесно-полимерный композит) давно стал популярным у российских потребителей и выдержал испытание временем. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это один из самых востребованных строительных материалов, который применяется для создания открытых террас и различных уличных конструкций.

Подробнее
Применение террасной доски из дпк
Применение террасной доски из дпк

Сегодня доски из ДПК получили большую популярность. Материал характеризуется прочностью и долговечностью, а применение террасной доски из дпк безгранично. Чаще всего материал применяется в строительстве при возведении террас (открытых, полузакрытых, закрытых), веранд на дачах, дорожек в скверах и парках, открытых площадок кафе и ресторанов. В качестве настила для эксплуатируемой кровли на крышах зданий, при отделке фасадов домов, причалов, при облагораживании территории около водоемов и бассейнов, создании парковочной зоны.

Подробнее
Пристройка террасы к дому
Пристройка террасы к дому

Владельцы дачи, загородного коттеджа, приусадебного участка нередко задумываются о расширении жизненного пространства, максимально комфортного и оригинального. Одними из популярных вариантов пристроек к дому являются терраса или веранда – функциональные и бюджетные сооружения, имеющие общую с основным зданием стену.

Подробнее
Вернуться к списку