Уход за террасной доской

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
покрытие террасы

Террасный настил, изготавливаемый из древесно-полимерного композита, характеризуется качеством и неприхотливостью. Это означает, что ему не требуется такой кропотливый и регулярный уход, как за напольным покрытием из деревянного декинга. Однако из этого вовсе не следует, что площадку из ДПК не нужно содержать в чистоте.


Уход за террасной доской из ДПК необходим, как и за поверхностью из других материалов, но он отличается простотой и экономичностью. В этой связи, мы предлагаем Вам профессиональные рекомендации, следуя которым, можно без особых усилий и финансовых затрат поддерживать террасный декинг в надлежащем состоянии и тем самым продлить срок его службы до 25-ти лет.

Правила ухода за настилом из террасной доски:

уход за ДПК-доской
  1. Пролитые или уроненные на пол террасы (веранды, балкона, эксплуатируемой кровли и проч.) напитки, соусы, масла, иные пищевые жидкости и продукты следует сразу же удалить влажной тряпкой, чтобы не осталось следов.
  2. Если это не помогает, воспользуйтесь для удаления пятен щеткой или очистителем высокого давления. Можно использовать наждачную бумагу против трудновыводимых пятен от вина, сигарет.
  3. Сухая уборка (подметание или пылесос) и мытье террасного покрытия в продольном направлении после распыления по нему моющего или чистящего средства – основные правила ухода. После применения бытовой химии обязательно промойте настил теплой водой (для уличных террас используйте садовый шланг).
  4. Возьмите за правило мыть его после окончания периода цветения в саду, чтобы на нем не накапливались аллергены.
  5. Следите, чтобы под настилом и в зазорах между досками не было мусора, затрудняющего циркуляцию воздуха.
  6. Откажитесь от применения минеральных удобрений вблизи террасы.
  7. Используйте подставки под цветочные горшки и ножки мебели.
  8. Используйте только виниловые или тканевые коврики, так как резиновые могут окрасить поверхность настила.
  9. Не ставьте на пол террасы нагретые сверх 50 градусов предметы.
  10. Не ставьте предметы со следами ржавчины.
  11. Снег счищайте только пластиковой лопатой.
  12. Не превышайте допустимую нагрузку на профиль террасной доски, указанную в паспорте.

Средства, которые потребуются для ухода за террасной доской из ДПК

Для устранения незначительных и крупных (соусы, вино) загрязнений, жирных пятен рекомендуется использовать моющие и чистящие средства на основе биоразлагаемых поверхностно-активных веществ (ПАВ) или мелкозернистую наждачную бумагу.

Усильте свойства композита с помощью масел
композитная доска

Полимерный декинг сам по себе обладает отличной способностью отталкивать воду. Особенность масляной пропитки состоит в повышении этой характеристики, в придании доске грязе- и пылеотталкивающих свойств, устойчивости к спирту, ацетону, фруктовым кислотам, в улучшении внешнего вида покрытия.

Мы рекомендуем для пропитки:

  • тунгутовое масло (из орехов тунгутового дерева, в Китае его издавна применяют для пропитки поверхностей из камня и древесины). Оно полимеризуется в массе композита;
  • датское декоративное масло (состав на основе натуральных масел и уретановых смол, разработанный для обработки деревянных изделий, используемых на улице, ─ дверей, садовой мебели, беседок, заборов).

Масляная пропитка композитной доски особенно полезна настилам, устроенным в местах повышенной влажности (у бассейнов, на лодочных причалах, открытых террасах). Обрабатывайте поверхность маслом валиком или безворсовой тканью из расчета 100-150 г/м2 один или два раза, после высыхания первого слоя.

Мы надеемся, что наши советы по уходу за полимерной террасной доской будут Вам полезны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку