Цена на ДПК
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Будучи относительно молодым материалом на рынке строительных материалов, древесно-полимерный композит уже успел прочно завоевать лидирующие позиции в своем сегменте. Его все чаще можно встретить как на коммерческих объектах, так и в домашнем использовании. Ведь он отвечает всем требованиям безопасности, обладает высокой прочностью и надежностью, выпускается в различных цветах и текстурах, которые придают объекту изысканный стиль. Про долговечность доски ДПК впору уже складывать легенды: ей не страшны перепады температур, влажность, грызуны и вредители. А сегодня мы бы хотели развеять миф о том, что ДПК могут позволить себе только весьма состоятельные люди.

Как и в любой другой области, цена конечного продукта складывается из стоимости компонентов, входящих в его состав, а также способа и сроков производства. Доска ДПК состоит из древесной муки, полимеров, различных пропиток и красителя. Разберем по порядку.

  1. Древесная мука. Одним из огромных преимуществ ДПК является то, что для его производства подходит практически любая древесина и ее отходы (конечно, кроме гнилой и плесневелой). В муку измельчаются также и деревянные изделия, непригодные более для использования. Это очень удобно и экологично.
  2. В качестве полимеров в состав, как правило, входит полипропилен, полиэтилен или поливинилхлорид. Самым дешевым вариантом является полиэтилен. Но если он высокого качества, то конечный продукт будет отличаться особой прочностью и в то же время достаточной пластичностью для изготовления не просто доски, но и других материалов.
  3. Пропитки и красители также важны в составе. Конечно, некоторые производители удешевляют стоимость готового материала за счет того, что исключают часть пропиток или берут их низкого качества. Но это делает продукцию хрупкой, она не выдерживает испытания ни солнцем, ни влагой, ни временем. А цвет быстро теряет насыщенность.

Самым дорогим видом доски ДПК является полнотелый профиль либо с 3D тиснением, либо с двухсторонней рабочей поверхностью. Такая доска дольше изготавливается, следовательно, требует большего количества ресурсов и компонентов для производства. Но этот вид профиля используется преимущественно для коммерческих объектов с высокой проходимостью людей. К тому же, в долгосрочной перспективе преимущества ДПК делают его гораздо выгоднее и удобнее, чем, например, натуральное дерево. А для домашнего использования (террасы, веранды, балконы, настилы для бассейна, мангальные зоны и т.д.) вполне подходит пустотелый профиль. Всегда можно подобрать доску, которая впишется даже в скромный бюджет. А учитывая, что ДПК не требует дополнительных обработок и дорогостоящего сложного ухода, - на выходе он получается намного выгоднее дерева.

Компания «Поливуд» предлагает широкий ассортимент доски из древесно-полимерного композита. На нашем сайте вы сможете подобрать материал под самый разный бюджет без ущерба качеству. При изготовлении террасной доски по запатентованной рецептуре мы используем только лучшие компоненты. Мы ответственно подходим к производству, проверяя готовые изделия в собственных лабораториях, и выпуская в продажу товар отменного качества, чтобы он прослужил на ваших объектах долго и принес много радости.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Декинг (террасная доска)
Декинг (террасная доска)

На сегодняшний день производится большое множество отделочных видов материала, одним из которых является декинг – доска, применяющаяся в ходе осуществления наружной отделки. Данный вид материала производится путем смешивания древесной муки и полимеров, а также безопасных для человека и экологии в целом подкрашивающих веществ, добавляемых для достижения необходимого оттенка. Такой набор составляющих обеспечивает декинг – доска, с множеством преимуществ по сравнению с натуральным деревом и полимерными видами покрытий.

Подробнее
Виды обработки и фактуры доски ДПК
Виды обработки и фактуры доски ДПК

Давайте поговорим о том, какой финальной обработке подвергается террасная доска, чтобы достичь своего совершенства. Обычно доску из ДПК шлифуют с помощью специальных машин. Это делает ее максимально гладкой, приятной на ощупь. Если присмотреться, можно увидеть ребристую структуру декинга. Как правило, шлифованные доски используют внутри помещений, поскольку они достаточно легко выцветают. Правда, помочь этому горю нетрудно: существуют специальные масла, которые легко восстанавливают первоначальный цвет.

Подробнее
Доска 3D
Доска 3D

За прошедшее десятилетие древесно-полимерный композит, или ДПК, занял прочное лидирующее место в нише строительных материалов для террас и веранд. И это вполне заслужено, учитывая длинный список его неоспоримых преимуществ. Но технологии постоянно развиваются, и даже уникальный ДПК становится еще лучше.

Подробнее
Вернуться к списку