Пустотелая и полнотелая доска ДПК

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Сейчас в ремонтной сфере древесно-полимерный композит заслуженно находится в топе строительных материалов. Декинг ДПК используется везде. В частных целях — для отделки балконов и загородных домов, веранд и террас, садовых дорожек и настилов возле бассейнов. Но и для коммерческих предприятий террасные доски из ДПК становятся все более востребованным материалом. Летние площадки кафе и ресторанов, набережные, палубы кораблей, эксплуатируемые кровли — симпатичные доски можно увидеть буквально где угодно.

Заказчика обычно интересует визуальная составляющая: ведь важно, чтобы доски ДПК смотрелись гармонично. Для этого выбирают цвет, текстуру, оттенки… Но важно и другое: насколько прочным будет тот или иной настил, как долго он прослужит. На этот вопрос ответить и легко, и трудно. Честно говоря, все зависит от производителя. Честный надежный производитель и поставщик заинтересованы в том, чтобы реализовывать клиенту качественный товар. Поэтому совет простой: нужно искать такого вот честного производителя.

Но кое-что вы можете и сами. Например, решить для себя, какие доски вам нужны — пустотелые или полнотелые. Это довольно просто.

Пустотелая доска состоит из двух горизонтальных поверхностей, между которыми есть перегородки и пустоты — специальные отверстия внутри. За счет этих пустот доска становится легче, что может быть критично важно для некоторых работ. Кроме того, материала на пустотелые доски идет меньше, а значит, и конечная стоимость такого товара будет ниже.

Полнотелая доска — цельная, никаких пустот и отверстий в ней нет. Она очень тяжелая, очень прочная и обладает повышенной износостойкостью. Разумеется, и стоимость такого декинга будет значительно выше (обычно в 2-3 раза).

Получается, главный вопрос, который стоит перед клиентом, такой: а нужно ли переплачивать? Однозначного ответа на него нет, все зависит от вашей ситуации.

В самом общем случае полнотелая доска пригодится вам, если вы задумали строить коммерческий объект повышенной проходимости — например, летнюю площадку крупного ресторана. В этом случае полнотелые доски выдержат тяжелую ресторанную мебель, регулярную ежедневную нагрузку в виде бегающих официантов и танцующих гостей и т.д.

А вот если все, что вам нужно, — пристроить веранду к своему загородному дому и раз в неделю устраивать там вечеринки на 50 человек — вполне хватит и пустотелой доски. Только опять же: проследите, чтобы она была качественной. Не бойтесь «ненадежности» пустот: производители тщательно рассчитывают, где и какого размера «дырки» можно сделать, чтобы облегчить вес доски, но при этом сохранить ее прочность.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Декинг (террасная доска)
Декинг (террасная доска)

На сегодняшний день производится большое множество отделочных видов материала, одним из которых является декинг – доска, применяющаяся в ходе осуществления наружной отделки. Данный вид материала производится путем смешивания древесной муки и полимеров, а также безопасных для человека и экологии в целом подкрашивающих веществ, добавляемых для достижения необходимого оттенка. Такой набор составляющих обеспечивает декинг – доска, с множеством преимуществ по сравнению с натуральным деревом и полимерными видами покрытий.

Подробнее
Выбираем напольное покрытие для террасы
Выбираем напольное покрытие для террасы

Открытая терраса у дома - это полноценная зона отдыха, где можно отдохнуть и насладиться окружающей природой в любое время года. Покрытие для пола должно быть качественным и долговечным, чтобы сохранить свою функциональность и эстетический внешний вид в уличных условиях.

Подробнее
Мифы о ДПК
Мифы о ДПК

Вокруг ДПК, как и вокруг любого очень хорошего материала, сразу же возникает много мифов. Отчасти это связано с тем, что мы с настороженностью относимся к любым новшествам.

Подробнее
Вернуться к списку