Преимущества декинга ДПК

Преимущества декинга ДПК
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

ДПК ─ это недорогое и практичное решение для всех покупателей, которые хотят стать обладателями качественного настила, не переплачивая. Декинг из ДПК (древесно-полимерный композит) давно стал популярным у российских потребителей и выдержал испытание временем. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это один из самых востребованных строительных материалов, который применяется для создания открытых террас и различных уличных конструкций.

Что такое декинг из ДПК?

Декинг из ДПК ─ это прочная эстетичная террасная доска, которая выглядит как дерево, пахнет как натуральное дерево, но имеет некоторые свойства пластика, что положительно сказывается на прочности и долговечности конструкций. В рецептуру ДПК заложено несколько компонентов, среди которых измельченная древесная мука, смешанная с различными полимерными материалами. Расплавленную смесь продавливают через экструдер, формуют, остужают, затем режут, шлифуют и обрабатывают тиснением, и в итоге получается конструкция с рисунком, имитирующим натуральный древесный массив.

Качественные характеристики декинга из ДПК

Конструкции имеют специальное защитное покрытие, благодаря чему они сопротивляются воздействию коррозии, не впитывают влагу. Срок службы таких изделий составляет около 25 лет. Изделия не подвергаются воздействию бактерий и насекомых, длительное время сохраняют эстетичный внешний вид.

Данный строительный материал является универсальным и подходит для использования в условиях сухого и влажного климата. Конструкции из ДПК выдерживают температурные перепады, сохраняя первозданный внешний вид.

Экологические свойства

Декинг создается из переработанных материалов и готовые конструкции полностью соответствуют актуальным санитарно-гигиеническим требованиям. Производство террасной доски из ДПК является более экологичным процессом по сравнению с вырубкой лесных массивов и зачисткой различных лесопилок. Производство данных конструкций не наносит ущерб окружающей среде, а наоборот минимизирует влияние человека на природные условия.

отделка декингом

Все компоненты, из которых состоит ДПК, абсолютно безопасны для повседневной эксплуатации, не содержат опасных химических соединений.При нагревании конструкции не источают никаких запахов, покрытия оптимально подходят для долгосрочного использования.

Преимущества декинга из ДПК

  1. Конструкции обладают эстетичной, приятной на ощупь поверхностью,имитирующей древесную фактуру, которая практически не отличается от натурального древесного массива, а естественный цвет террасной доски идеально гармонирует с окружающим ландшафтом.
  2. Декинг обладает противоскользящей поверхностью, что существенно снижает риск травматизма.
  3. Специальная обработка досок увеличивает срок службы изделий,защищает от воздействий внешней среды: ультрафиолета и осадков.Конструкции длительное время не выцветают.
  4. Установка и последующая эксплуатация декинга не требует серьезных расходов. Материал не требует дополнительной пропитки, ремонтопригоден,его легко чистить.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку