Панели для фасада

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Отделка фасада дома панелями — самый часто встречающийся на сегодняшний день вариант облицовки любого типа загородной недвижимости. Будь то небольшая дачка или солидное поместье, облицовочные панели для фасада всегда уместны и радуют глаз. Единственный вопрос, на который нужно ответить, — какие панели для фасада выбрать, из какого материала они должны быть сделаны.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться с вариантами. Какие требования вообще предъявляют к фасадам? Какими они должны быть?

  • Привлекательными. Фасад — лицо вашего дома, понятно, что вам должен нравиться внешний вид места, в котором вы живете.
  • Долговечными. Любое строительство и ремонт — это стресс, и минимизировать его — наша святая задача. Это значит, что облицовка фасада панелями, что называется, должна производиться всерьез и надолго. Фасады должны быть долговечными и, что немаловажно, не терять своей привлекательности с годами.
  • Износостойкими. Панели для фасадов ежедневно подвергаются серьезным, экстремальным испытаниям: дождь и снег, ветер и перепад температуры. Они должны быть достаточно прочными для того, чтобы с честью выдержать все эти сложности и при этом остаться эстетичными.
  • Экологичными. Мы стараемся окружить себя натуральными материалами, и панели для фасада дома — не исключение. Они должны быть безопасны для людей и окружающей среды.
  • Простыми в уходе. Здесь каждой хозяйке все понятно без лишних слов: тратить дополнительное время, силы и деньги на поддержание фасадов в красивом состоянии — не то, чем хочется регулярно заниматься.

Если говорить о строительном материале, то панели для отделки фасадов частных домов обычно — это древесина. Знакомый и, можно сказать, любимый в народе материал, который можно встретить буквально в каждом дворе. Древесина отвечает практически всем требованиям, и до создания более современных материалов, безусловно, была хитом. Какое-то время назад появились металлические панели, затем сайдинг из пластика. Но у всех них был один очень ощутимый недостаток: внешний вид. Они не создавали ощущение уюта! Да и долговечностью не всегда могли похвастать.

Однако сегодня на первое место уверенно выходят композитные панели для фасада. Композитные — это те, которые изготовлены из древесно-полимерного композита (ДПК). Материал, в основе которого осталась любимая всеми древесина, имеет в составе важные полимерные добавки. Именно они обеспечивают дополнительную экстрапрочность декинга и его инертность по отношению к явлениям окружающей среды. Повышенная влажность, от которой дерево разбухает. Мороз и жара, заставляющие древесину ссыхаться и трескаться. Плесень, грибок, жучки и прочие биологические агенты. Поверьте, панели из ДПК не страшно ничего из вышеперечисленного. Поэтому получается, что речь идет все о той же древесине, но только улучшенной, практически лишенной недостатков.

Кроме того, монтаж панелей из ДПК отличается от привычной тесно пригнанной друг к другу вагонки. Он обеспечивает небольшое расстояние между панелями, что позволяет свободнее циркулировать воздуху, организует дополнительную вентиляцию и таким образом продлевает срок службы товара. Получается, что ДПК — это «улучшенное дерево» буквально во всем: от состава до процесса монтажа.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на внешний вид панелей. Производители обычно предлагают натуральную гамму, приближенную к древесине. Вы можете выбрать любые коричневые оттенки — от самого светлого до темно-каштанового. А если вы приверженец более темных тонов, то не проходите мимо ультимативного графитового оттенка. Это верх изысканности и благородства. Причем спустя 20 лет цвет, конечно, не останется таким же сочным и насыщенным — все, кто говорит вам противоположное, говорят неправду. Но и обладателем выцветших фасадов с проплешинами вы точно не будете: цвет просто со временем станет немного светлее. Поэтому есть смысл выбирать оттенок с учетом этой теперь уже известной вам перспективы.

Таким образом, выбор ДПК в качестве панелей для фасада — это хороший выбор. Этот материал не только выглядит современно и стильно. Плюс ко всему его функциональные характеристики также очень современны, ведь он создавался как «работа над ошибками» натуральной древесины.

Напоследок — практический совет. Не старайтесь найти панели подешевле. Будьте уверены, качество не может стоить копейки. И настоящий, качественный декинг ДПК будет стоить соответствующе. Но это не должно вас смутить: ведь вы делаете вклад даже не в строительство. Вы делаете вклад в собственный комфорт, надежность и безопасность. Поверьте, оно стоит того.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Планкен из ДПК
Планкен из ДПК

Если Вы выбираете отделочный материал для быстрого преображения своего дома или хотите скрыть недостатки, со временем появившиеся на его внешних стенах, то более подходящий вариант, чем планкен из древесно-полимерного композита, не найти. За короткий срок с его помощью можно до неузнаваемости преобразить дом, придав ему презентабельный внешний вид и лоск.

Подробнее
Монтаж фасадной доски ДПК Polywood
Монтаж фасадной доски ДПК Polywood

Древесно-полимерный композит заслуженно считается строительным материалом последнего поколения. Фасад из ДПК внешне очень похож на натуральное дерево, однако его эксплуатационные характеристики значительно лучше, чем у капризной древесины.

Подробнее
Мифы о ДПК
Мифы о ДПК

Вокруг ДПК, как и вокруг любого очень хорошего материала, сразу же возникает много мифов. Отчасти это связано с тем, что мы с настороженностью относимся к любым новшествам.

Подробнее
Вернуться к списку