Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Заборы и ограждения POLYWOOD отличаются устойчивостью к перепадам температур, высоким и низким температурам, влагостойкостью. Для конструкций из древесно-полимерного композита (ДПК) не требуется дополнительная защитная обработка, лакирование или покраска. Материалу при производстве можно придать не только любой цвет и оттенок, но и фактуру – возможен подбор решений с учетом архитектурных особенностей дома, коттеджа, общего стилевого оформления участка. В составе полимерных досок нет вредных веществ, которые могли бы выделяться в воздух, на поверхность, поэтому ограждения и заборы полностью безопасны для человека, животных.

Монтаж заборной доски POLYWOOD

Установка заборов из декинга POLYWOOD осуществляется в следующей последовательности:

  1. Установка закладных опор. Закладные опоры крепятся к основанию, а не к доске с таким расчетом, чтобы их высота была меньше высоты столба не 50 мм. Если основание террасы, балкона, патио, крыльца металлическое, то для крепления применяют шпильки, а, если бетонное – анкерные болты. Между закладной опорой и столбом монтируют юбку.
  2. Монтаж столбов. По периметру участка под секции забора из доски монтируются столбы из профилированной трубы, кирпича. Допускается монтаж монолитных столбов. Если применяются металлические столбы из трубы, то под них требуется использовать винтовые сваи. Разрешается заглубление в грунт с последующим бетонированием. Столбы ограждений POLYWOOD устанавливаются на заданном расстоянии в соответствии с проектом. Если расстояние между столбами превышает 700 мм, то через каждые 600 мм требуется монтаж подпятника. Максимальное расстояние между элементами – 1200 мм.
  3. Монтаж направляющих. Количество горизонтальных направляющих выбирается исходя из общей высоты забора (2 или 3), но расстояние между ними должно быть не менее 700 мм. Направляющие представляют собой профильную трубу размером 40x20x2 мм.
  4. Фиксирование досок. При вертикальном расположении досок установка осуществляется с того же края, что и для предыдущей секции, а при горизонтальном – снизу вверх. Заборные доски фиксируются посредством нержавеющего крепежного элемента – саморезов с пресс-шайбой. Отверстия в досках подготавливают заранее – их диаметр должен быть в 2 раза больше диаметра саморезов.
  5. Укладка следующих досок секции. Расстояние между заборными досками выбирается в соответствии с проектом забора, но оно должно быть не менее 3 мм. Аналогичное расстояние выдерживают от опорного столба при вертикальном расположении досок.
  6. Установка перил. Если используются перила размером 80x45 или 66x55, то для их фиксации используется оцинкованный металлический угол. Для перил 90x40 применяются специальные крепления, входящие в комплект поставки.
  7. Монтаж балясин. Балясины монтируются посредством специальных заглушек, устанавливаемых на перила.
  8. Завершение монтажных работ. После монтажа забора на столбы посредством клея AKFIX фиксируются декоративные крышки.
  9. Обратите внимание, что зазор между низом забора и уровнем земли должен составлять 30-50 мм, а вылет от места крепления – не более 150 мм.

    Приобрести заборы и ограждение для террас на выгодных условиях вы всегда можете в компании «Поливуд». Большой выбор готовых решений для коттеджа, дачи, фермы, парков и скверов, комплекс услуг «под ключ» от замеров, расчетов и проектирования до доставки, монтажа и гарантийного обслуживания, цены от производителя – некоторые из преимуществ обращения к нам. По вопросам приобретения готовых решений или изготовления под заказ оставляйте заявку на сайте или звоните по тел. 8 800 505-52-09.

    Изложенный на данной странице текст не является официальной инструкцией и опубликован в упрощенном виде исключительно с ознакомительными целями. С официальными инструкциями компании Polywood можно ознакомиться на странице инструкции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Дерево или террасная доска из ДПК
Дерево или террасная доска из ДПК

Ряд полезных физических и механических свойств (таких как прочность, жесткость, крепеж, удерживающие способности, технологичность, привлекательный внешний вид и т.д.), так же как широкая доступность, сделали древесину одним из наиболее распространенных и часто используемых строительных и отделочных материалов. Однако, как и любой другой материал, дерево не отвечает должным образом некоторым важным требованиям, особенно в случае использования на открытом воздухе и в условиях повышенной влажности.

Подробнее
Перила и террасные ограждения из ДПК
Перила и террасные ограждения из ДПК

Ограждения от компании «Поливуд» это идеальное соотношение цены и качества. Они характеризуются превосходными эксплуатационными качествами, просты в монтаже, неприхотливы в уходе. В процессе монтажа ограждений из древесно-полимерного композита можно использовать несколько технологий.

Подробнее
Вернуться к списку