Ограждение балкона

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Ограждение балкона — немаловажный элемент в обустройстве дома или квартиры. Ведь эта конструкция одновременно должна соответствовать двум параметрам: иметь эстетичный внешний вид, гармонично соответствовать общему стилю помещения; обеспечивать безопасность жителей, ведь ограждения балконов и террас защищают не больше и не меньше, чем вашу жизнь и здоровье, особенно если речь идет о детях или пожилых людях, а также о жителях верхних этажей.

Специалисты уверяют: ограждение для балкона в доме имеет архиважное значение: с его помощью можно как подчеркнуть оригинальные архитектурные решения, так и напрочь убить гармонию и красоту, испортить общее впечатление от квартиры или дома. Соответственно и общие требования к балконным ограждениям зависят от уже названных характеристик. Каким должно быть идеальное ограждение балкона?

  • Долговечным. Обустройство балкона — серьезное финансовое вложение, поэтому вам нужно убедиться в том, что поставленная красивая оградка не рассыплется через год-два-три-пять.
  • Безопасным. Выходить на балкон должно быть нестрашно! Даже если это ограждение балкона в частном доме на первом этаже, где невысоко падать, это не повод пренебрегать этой характеристикой. Ваш балкон — ваша крепость.
  • Износостойким. Балкон — зона повышенной опасности. В том смысле, что он круглый год находится на свежем воздухе, и значит, материал должен быть выносливым настолько, чтобы противостоять всевозможным природным капризам.
  • Внешне привлекательным. Этот пункт, как мы выяснили, отнюдь не является второстепенным: позаботьтесь о красивых балконных парапетах.
  • Гармонично подходящим к другим элементам здания. Все должно быть не просто красиво, а выполнено в едином стиле, образовывать единый ансамбль.
  • Несложным в уходе. Последний, но не менее важный момент: все достоинства балконных ограждений могут показаться пустяком, если вам придется тратить массу времени и денег на поддержание перил в идеальной форме.

Именно поэтому, если вы решили купить ограждение балкона, потратьте немного времени и прежде всего изучите вопрос: какими они бывают, какие ограждения лучше выбрать.

Самый главный выбор, по словам строителей, – это выбор материала для балконных ограждений. Здесь есть где разгуляться, но выбор сделать не очень сложно.

Чугун и сталь, например, считаются довольно прочными и не очень тяжелыми. Такие конструкции несложны в монтаже и довольно долговечны. Чуть хуже — нержавеющая сталь и алюминий. Последний, хоть и обладает завидной легкостью, может стать ее заложником: алюминиевые конструкции часто гнутся и легко подвергаются коррозии. Зато монтируются алюминиевые ограждения очень легко.

Что касается кирпича и камня, здесь нужно быть очень аккуратным. Все дело в том, что кирпичные, а особенно каменные конструкции обладают изрядным весом: без крепкого основания такой балкон попросту не может существовать. Кроме того, большинство наших балконов — это небольшие помещения, и тяжелый камень рискует смотреться на них громоздко. А вот кирпичные — дело другое: они выглядят аккуратно даже на небольших площадях. Но не забудьте об основаниях под парапет!

Деревянное ограждение балкона — вариант, постепенно отходящий в историю. Ведь несмотря на нашу невероятную любовь к теплому, уютному, «настоящему» дереву, давайте посмотрим правде в глаза: влага и постоянные перепады температур неблагоприятно влияют на древесину, она разбухает, подвергается гниению, разрушается. О безопасности постепенно можно забыть, как и о привлекательном внешнем виде.

Разумной альтернативой любимым деревянным перилам можно считать ограждение балкона из ДПК. Древесно-полимерный композит идеально подходит под все вышеописанные параметры. Это современный материал, который прекрасно себя чувствует на открытом воздухе. Полимеры, которые добавлены к древесине, позволяют забыть о проблемах плесени, гниения, разбухания или тресканий. ДПК приятен на ощупь и напоминает дерево по структуре. Ну и главный бонус: конструкции из ДПК не требуют никакого дополнительного ухода. Достаточно время от времени протирать их влажной тряпочкой.

Как только вы определились с материалом, можно обращать внимание на дизайн, вызывать мастера, проводить замеры — и сооружать парапет. Ведь главное вы теперь знаете, а значит, результат просто обязан быть восхитительным! Удачи!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Декинг. Террасная доска из ДПК
Декинг. Террасная доска из ДПК

Новая палуба предлагает много возможностей для отдыха и создания приятных воспоминаний с семьей и друзьями. Независимо от вида отдыха и развлечений, ясно одно для создания красивого и удобного террасного декинга очень важным является качество используемого настила, также как и его установки. Оптимальным решением поставленной задачи является композитный декинг или террасная доска из ДПК.

Подробнее
Как сделать террасу из ДПК своими руками?
Как сделать террасу из ДПК своими руками?

Уютная терраса, расположенная в тени деревьев, не только украсит приусадебную территорию, но и станет центром совместного досуга для всех членов семьи.

Подробнее
Веранда под ключ
Веранда под ключ

Наслаждение природой и спокойствием, которое мы испытываем на даче, будет неполным без одной вещи: летняя веранда под ключ, от ваших мечтаний до их конкретной реализации, — это та самая изюминка, которая превратит ваш обычный отдых в настоящий релакс. Как сделать это строение — это вопрос не такой уж сложный.

Подробнее
Вернуться к списку