Настил из террасной доски в качестве решения вопроса безопасности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

В строительной отрасли, как ни в одной другой, крайне важно четко и скрупулезно следовать всем правилам и регламентам, благодаря которым обеспечивается безопасность жизни и здоровья людей.

Специалисты компании «Поливуд» не первый год работают в данной сфере, и, наработав определенный опыт, они стремятся поделиться своими рекомендациями, следуя которым вы сможете предотвратить несчастный случай.

Особенности безопасной эксплуатации террасной доски

настил из ДПК

Одним из популярных строительных материалов является ДПК, который используется для создания уличных конструкций, облицовки зданий, но чаще всего из него изготавливают террасные доски. К сожалению, в последнее время, можно отметить небольшой рост числа случаев травматизации на участках покрытых террасной доской. Причины обычно заключаются в неправильном монтаже конструкций. Некоторые эксперты строительной отрасли предполагают, что около 50% террас устанавливается с нарушениями.

Рекомендуем вам ознакомиться с подробной инструкцией по монтажу террасной доски POLYWOOD, которая поможет Вам избежать самых распространенных ошибок при монтаже.

Кроме этого, существуют косвенные факторы, влияющие на ухудшение качества покрытий, среди них:

  • сокращение расходов со стороны подрядчика с целью экономии (разумная оптимизация средств бывает полезной, но случаются и перегибы в ущерб качеству);
  • нарушение правил эксплуатации конструкций со стороны владельцев террас;
  • некачественный материал, дефекты на производстве, нарушение правил размещения грузов на террасе.

Специалисты компании «Поливуд» подчеркивают, что необходимо крайне внимательно подойти к выбору материалов и компании, которой вы доверите изготовление настила.

Что вас должно насторожить?

настил из ДПК
  • Слишком низкая цена. Возможно, что под этим маскируется желание продавца как можно скорее сбыть дефектный товар.
  • Небрежная упаковка – серьезный производитель старается обеспечить качество товара и защиту конструкций при транспортировке.
  • Отсутствие сертификатов.Покупка дешевого настила может привести к печальным последствиям. По мнению обывателя в производстве и монтаже террасного настила нет ничего сложного. Но это не так. Очень важно соблюсти рецептуру и создать конструкции, которые оптимально подходят конкретному объекту по толщине и длине.

При создании террасных досок учитываются особенности объекта: проходимость, предполагаемая нагрузка, особенности ландшафта местности и многое другое. Если вы устанавливаете конструкции своими силами, то крайне важно подробно изучить всю документацию, иначе можно не только испортить материал, но и создать условия для получения травмы.

Качественная террасная доска отличается:

  1. Качественной фактурой. По настилу можно ходить босиком взрослым и детям;
  2. Прочностью. Конструкции не проломятся, так как нагрузка рассчитана;
  3. Экологичностью. Материал, из которого изготавливаются доски, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
  4. Обращайте внимание на состояние материала – доски должны быть ровными, гладкими, без волн, трещин и неровностей.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Декинг. Террасная доска из ДПК
Декинг. Террасная доска из ДПК

Новая палуба предлагает много возможностей для отдыха и создания приятных воспоминаний с семьей и друзьями. Независимо от вида отдыха и развлечений, ясно одно для создания красивого и удобного террасного декинга очень важным является качество используемого настила, также как и его установки. Оптимальным решением поставленной задачи является композитный декинг или террасная доска из ДПК.

Подробнее
Террасная и древесная доска – недостатки и преимущества
Террасная и древесная доска – недостатки и преимущества

Легко можно заметить, как сильно меняется современная архитектура. Модернизированный городской пейзаж или территория коттеджного поселка выглядят более привлекательно и стильно, и порой даже внимательный взгляд не может распознать какие, собственно, материалы использовали строители для создания того или иного объекта.

Подробнее
Вернуться к списку