Монтаж вентилируемого фасада из ДПК

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Монтаж вентилируемого фасада из ДПК

Открытая система отделки наружных стен здания, которая функционирует по примеру “вытяжной трубы”, представляет собой вентилируемые фасады. Монтаж вентилируемого фасада из дпк должен осуществляться исключительно специалистами, соблюдая технологию на всех этапах строительных работ. Специалисты компании «Поливуд» оказывают услуги по монтажу фасада, используя фасадные панели высочайшего качества.

При правильном монтаже вентилируемых фасадов из дпк между утеплителем и фасадными панелями циркулируют потоки воздуха. В процессе циркуляции воздуха уходит лишняя влага из утеплителя. Это далеко не единственный плюс данного строительного решения. Воздушный зазор, который соблюдается при монтаже вентилируемых фасадов из дпк, действует, как барьер. Он сокращает теплоотдачу здания.

Характеристика вентилируемых фасадов из дпк, стоимость и особенности монтажа

Фасадные панели из древесно-полимерного композита пользуются огромным спросом в строительстве. Панели и доски из ДПК обладают массой преимуществ по сравнению с другими облицовочными материалами. Главное их преимущество заключается в надежности, долговечности и прочности. Панели могут использоваться в любых климатических условиях, выдерживают погодные изменения. Не портятся, не деформируются, не гниют в результате постоянного контакта с водой. Здания, в которых в качестве облицовочного материала использовались фасадные панели, выглядят эффектно, эстетично.

Надежные и прочные панели из древесно-полимерного композита, уже давно заменили привычный сайдинг из дерева или тонкого пластика. В отличии от последнего, панели из дпк не гнутся от небольшой нагрузки и не ломаются. Отдельное внимание стоит остановить на простоте монтажа вентилируемого фасада из дпк. Технология монтажа заключается в том, что на обрешетку при помощи саморезов закрепляются доски. Каждая панель вставляется в паз предыдущей. В целом такое крепление считается прочным и надежным. Плюсом является то, его не видно, оно скрыто от посторонних глаз.

Монтаж вентилируемого фасада из ДПК

Главные преимущества вентилируемых фасадов:

  • Долговечность. Панели не деформируются под воздействием погодных условий. Они сохраняют свой цвет и фактуру на протяжении всего срока службы. Не трескаются, не лопаются и не ломаются в морозы.
  • Простота в эксплуатации. Доски не нуждаются в дополнительном уходе. Их не нужно красить, обрабатывать, защищать от насекомых. Панели легко очищаются от грязи и пыли. Выбирая такой тип фасада, вы экономите свои деньги.
  • Быстрая сборка. На монтаж вентилируемого фасада из дпк не требуется много времени. Опытные специалисты компании «Поливуд» произведут работы в оговоренные сроки.
  • Большой ассортимент. Вы можете приобрести уже готовые панели, выбрав их в нашем каталоге или мы изготовим их нужных размеров под заказ. Наличие собственного производства панелей из древесно-полимерного композита, дает возможность предлагать нашим клиентам разные по размеру, цвету, фактуре панели из дпк.

Фасады из ДПК выглядят благородно и дорого, так как их текстура напоминает дерево. Однако в отличии от панелей из ценных пород дерева, доски из дпк не рассыхаются, не подвержены гниению, не портятся от постоянного контакта с водой. Чтобы создать неповторимый дизайн здания, можно сочетать несколько цветов. А если к дому пристроить террасу из дпк, то все сооружение заиграет по-новому, приобретет свою изюминку, будет выгодно выделяться на фоне других домов в округе.

Монтаж вентилируемого фасада из ДПК

От чего зависит стоимость монтажа вентилируемого фасада из дпк:

  • размеров здания (площади стен), которые необходимо “обшить” вентфасадом,
  • конфигурации стен,
  • отсутствия или наличия теплоизоляционных матов в конструкции.

При монтаже вентилируемого фасада из ДПК на деревянную подсистему необходимо соблюдать последовательность действий и технологию на каждом этапе работ. В первую очередь надо по всему периметру здания определить высоту установки навесного фасада. Установить уровни (вертикальные и горизонтальные). В том месте, где будет находиться стык панелей из древесно-полимерного композита, нужно запланировать более широкий брусок, по сравнению с промежуточными брусками. Вертикальные брусья устанавливаются с шагом не больше 40 сантиметров.

Брус для навесного фасада фиксируется на уже заранее подготовленную стену. Для его фиксации используют шурупы. Устанавливаются стыковочные и торцевые угловые планки. Первый ряд панелей фиксируется кляймерами. Каждая последующая панель устанавливается в паз предыдущей. В процессе монтажа ни в коем случае не стоит забывать про зазоры от торцов плит до соседних элементов.

Специалисты компании «Поливуд» оказывают услуги монтажа. При заказе материалов у нас сразу вместе с монтажом, мы рады предоставить вам скидку. Вы можете посмотреть варианты уже готовых работ в разделе Наши Проекты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку