Монтаж фасадной доски ДПК Polywood

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Древесно-полимерный композит заслуженно считается строительным материалом последнего поколения. Фасад из ДПК внешне очень похож на натуральное дерево, однако его эксплуатационные характеристики значительно лучше, чем у капризной древесины. Так, фасад из ДПК не выгорит на солнце, не будет подвержен грибку и плесени, не разбухнет от влаги. Все это плюс привлекательная цена делают древесно-полимерный композит едва ли не самым востребованным на сегодня материалом.

К широкому списку достоинств, без сомнения, можно отнести и невысокую сложность монтажа. Конечно, нужно быть очень внимательным и соблюдать простые правила. Грамотный монтаж точно так же влияет на долговечность конечного продукта, как и качество самого материала. Поэтому к установке сайдинга из дпк нужно подойти со всей ответственностью.

Подготовка к монтажу

Первое, что нужно сделать, — внимательно прочитать инструкцию по монтажу и эксплуатации, предоставленную компанией Polywood. В этом подробном и понятном руководстве отражены главные моменты, на которые следует обратить внимание.

Перед началом монтажа нужно как следует подготовиться. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.

  1. Храните материал в сухом месте в горизонтальном положении.
  2. Если у вас нет возможности хранить доски в закрытом помещении, обязательно накройте их непрозрачным материалом.
  3. Непосредственно перед монтажом дайте материалу вылежаться 72 часа в условиях будущей укладки. Так он акклиматизируется, и процесс пойдет лучше.
  4. Монтировать можно в любую погоду. Лучший результат получается при плюсовых температурах до +35°С, однако и минусовая температура до -10°С вполне подходит.

Самые распространенные ошибки при укладке, которых следует избегать:

  • не допускать склеивания досок между собой;
  • не укладывать доски вплотную к стене;
  • не прилагать излишнее усилие при вкручивании шурупов;
  • помнить о том, что каждый распиленный фрагмент делает доску короче на 3 мм;
  • не допускать укладку уголка и финишного профиля без компенсационного зазора;
  • обеспечить хороший отвод воды из-под фасадной системы.

Чем запастись

Для работы вам понадобятся:

  • непосредственно фасадная доска ДПК;
  • монтажные клипсы;
  • кронштейны;
  • алюминиевые профили;
  • метиз;
  • уголки, наличники и другие доборные элементы.

Что касается инструментов, то тут вы обойдетесь стандартным набором в виде дрели, перфоратора, шуруповерта, молотка. Конечно, понадобятся измерительные инструменты: линейка, рулетка, уровень.

Процесс монтажа

Процесс монтажа в среднем состоит из трех этапов:

  1. монтаж каркаса;
  2. монтаж утеплителя;
  3. монтаж панелей.

А теперь подробнее.

Первое, что нужно сделать после подготовки поверхности к работе, — это каркас. Категорически запрещается устанавливать сайдинг из дпк на деревянный каркас. Оптимально в качестве каркаса использовать опорный профиль Polywood 48x33 мм, подсистему для вентилируемого фасада, направляющие Knauf. Такой каркас простой и надежный. К стенам он прикрепляется с помощью дюбель-гвоздей.

После каркаса устанавливают утеплитель. Обычно для этой цели используют минеральную вату, пенопласт или пенополистирол. При монтаже утеплителя важно, чтобы он находился между двух слоев специальной мембраны, которая обеспечивает пароизоляционный эффект. Материал должен быть высокого качества, чтобы он не «слеживался», ведь тогда под фасадом образуется плесень и грибки. Не забудьте, что толщины утеплителя и каркаса должны быть примерно одинаковыми. Только в этом случае вы застрахованы от деформаций и прогибов готовой облицовки.

Непосредственно монтаж сайдинга начинается всегда снизу. Для этого нужно установить стартовые клипсы, затем выровнять первую панель по уровню и только потом окончательно крепить панель к направляющим. Для этого используют саморезы, которые помещаются в специально подготовленные эллипсовидные отверстия. Дальше процесс продолжается все так же снизу вверх: каждая следующая панель устанавливается на предыдущую. Обязательно нужно оставлять зазоры в вертикальном направлении!

Внешний вид готового изделия будет зависеть от того, какой вариант монтажа вы выбрали: прямую или палубную раскладку.

Преимущества монтажа фасадов в компании Polywood

Специалист в строительном деле наверняка скажет вам, что никаких сложностей подобная работа не представляет. Монтаж фасадов из ДПК действительно производится быстро и просто, и в этом — одно из главных достоинств этого материала.

Но как быть, если вы не можете или не хотите проводить эти работы самостоятельно?

Ответ очевиден: обратитесь к мастерам компании Polywood.

Помните, что компания Polywood — не только отечественный лидер по объему производства продукции из ДПК. Лидерство в предоставлении услуг в области строительства и отделки — также наша гордость. Доверьте нам не только материалы для вашего фасада, но и процесс монтажа. И поверьте, мы не подведем.


Изложенный на данной странице текст не является официальной инструкцией и опубликован в упрощенном виде исключительно с ознакомительными целями. С официальными инструкциями компании Polywood можно ознакомиться на странице инструкции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Сайдинг из ДПК
Сайдинг из ДПК

Сайдинг ─ простой в использовании материал, отличающийся доступной ценой и долговечностью. Популярностью пользуется классический сайдинг, имитирующий внешние свойства древесины: красивую фактуру, узор, благородные оттенки.Одновременно стандартные недостатки древесины исключаются, так как поверхность сайдинга остается ровной без сучков, трещин и шероховатостей.

Подробнее
Вернуться к списку