Мифы о ДПК

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Вокруг ДПК, как и вокруг любого очень хорошего материала, сразу же возникает много мифов. Отчасти это связано с тем, что мы с настороженностью относимся к любым новшествам. А уж если нам говорят о том, что древесно-полимерный композит состоит из одних достоинств — 99% критически настроенных соотечественников будут искать подвох. Кроме того, как и любая технология, производство ДПК развивается. И если вы столкнулись с проблемами, устанавливая террасу 15 лет назад, то не забудьте, что за это время технологии шагнули далеко вперед, и от естественных недостатков покрытия специалисты за это время научились избавляться. Но мифы — штука живучая. И они крепнут!

Расскажем вам о трех самых главных мифах о ДПК.

Миф первый. Что-то не так с цветом досок. Наверное, меня обманули и ДПК таки выгорает на солнце.

Здесь важно разобраться вот в каких моментах. Вы только что купили декинг, специалисты смонтировали веранду и уехали. Спустя неделю вам показалось, что настил изменил цвет. «Выгорел!» — кричит ваш внутренний паникер. «Спокойно!» — ответят специалисты. Материал должен привыкнуть к новым климатическим условиям и действительно может слегка изменить свой цвет. Да и потом. Присмотритесь внимательно к живому дереву: оно однородного цвета? Вряд ли. Так и декинг из ДПК будет имитировать структуру натуральной древесины, и вы можете обнаружить плавные переходы оттенков друг в друга некоторое время спустя.

Если же террасные доски существенно выгорают на солнце, увы: вам продали некачественный декинг.

Миф второй. У нас непредсказуемый климат, и веранду обязательно нужно убирать на зиму, чтобы она не деформировалась под грузом снега и от повышенной влажности.

Изделия из ДПК — не пазл, который вы можете собирать и разбирать сколько душе угодно. То есть вы, конечно, можете, но делать этого абсолютно не должны. Современный качественный декинг из ДПК способен выдерживать большой разброс температур, и влагу он поглощает в минимальных количествах. Внутрь материала влага попасть просто не может. А значит, после суровых зимних дней веранда останется в своем первозданном состоянии. Все, о чем вам нужно позаботиться, — это о правильном монтаже террасной доски во время укладки. Проследите, чтобы специалисты оставили необходимые зазоры. Поверьте, этого простого действия, предусмотренного производителем, будет вполне достаточного для многочисленных зимовок изделий из ДПК.

Миф третий. Рано или поздно она все равно сломается.

Прочности декинга из ДПК может позавидовать любое другое покрытие. Опять же, гарантами успеха тут выступают качественный материал и грамотный монтаж. Внимательно прочтите инструкцию по установке, которую предоставляет Поливуд, проверьте, чтобы лаги были уложены на положенном расстоянии, созывайте гостей и танцуйте весь вечер, тестируя прочность террасной доски. Не уверены? Тогда зовите больше гостей и танцуйте все выходные! Гарантируем: она выдержит!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Террасная доска для бассейнов из ДПК
Террасная доска для бассейнов из ДПК

Бассейн давно не является предметом роскоши и благосостояния. Благодаря огромному выбору строительных материалов и их доступности, возвести его у себя на участке может каждый желающий. Террасная доска для бассейнов из древесно-полимерного композита пользуется большим спросом. Именно ее приобретают для создания настила, ведь материал обладает массой достоинств. Он прекрасно переносит повышенную влажность, постоянный контакт с водой. По настилу можно ходить босиком.

Подробнее
Как пристроить террасу к дому
Как пристроить террасу к дому

Прежде чем начать строительство террасы каждый домовладелец задается вопросами: из какого материала сделать пристройку, кто будет заниматься проектом, кому доверить монтаж террасы. Что касается материала, то в последнее время огромным спросом пользуется террасная доска из ДПК.

Подробнее
Пристройка террасы к дому
Пристройка террасы к дому

Владельцы дачи, загородного коттеджа, приусадебного участка нередко задумываются о расширении жизненного пространства, максимально комфортного и оригинального. Одними из популярных вариантов пристроек к дому являются терраса или веранда – функциональные и бюджетные сооружения, имеющие общую с основным зданием стену.

Подробнее
Вернуться к списку