Мебель из искусственного ротанга и полимерной лозы

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Садовая мебель из искусственного ротанга стала своего рода приметой времени. Уютные, одновременно массивные и декоративные кресла, стулья и столы украшают загородные дома, летние площадки кафе, элитную недвижимость. На первый взгляд, между натуральным и искусственным ротангом нет разницы. А какой-то совсем далекий от темы человек наверняка подумает, что искусственный ротанг хуже — ведь он искусственный.

Как получают искусственный ротанг

Но факт в том, что искусственный ротанг сейчас давно и заслуженно вышел на первое место даже по сравнению со своим натуральным собратом. Изготавливается такая мебель довольно просто: полимерную массу экструдируют: сначала нагревают, а затем пропускают через особую форму, чтобы в результате получились длинные нити-волокна. Затем металлический каркас оплетается полученными нитями искусственного ротанга, и мы получаем готовый предмет мебели.

Всем тем, кто боится синтетики и полимеров, переживать не стоит: они давно стоят на службе у человека, а на предприятиях по изготовлению полимерной лозы тщательно следят за безопасностью готовых изделий. Состав полимерной массы тщательно выверен, никакого вреда здоровью она не приносит и принести не может. Кроме того, качественные синтетические материалы по ощущениям могут абсолютно не отличаться от натуральных аналогов. Они соответствуют всем стандартам экологической безопасности.

Преимущества мебели из искусственного ротанга

Прежде всего обращает на себя внимание эстетичность мебели из ротанга. Гибкость полимерных нитей позволяет придавать любую форму будущему предмету мебели, а колористический спектр по-настоящему безграничен. На производстве ротанговой мебели придается любой цвет и оттенок, и вы можете выбрать для себя максимально близкое цветовое решение.

Кроме того, важно, что такая мебель действительно уникальна, ведь плетение происходит вручную по традиционным, веками сохранившимся технологиям. Узоры и рисунки, которые могут украшать ваш диванчик или кресло, будут притягательной изюминкой такой мебели.

Следующее важное преимущество — долговечность и повышенная износостойкость мебели из искусственного ротанга. Если натуральный материал — вещь капризная и не выдерживает перепадов температуры, повышенной влажности и других «сложностей», искусственный ротанг прекрасно себя чувствует вне помещения круглый год. Ну а металлический каркас, который является основой для этого вида мебели, обеспечивает прочность и надежность: такая мебель не рассыплется от частого использования людьми самых разных комплекций.

Для ежедневного использования любой мебели важна простота в уходе. Этому требованию кресла, столы и диваны из полимерной лозы вполне соответствуют. Все, что вам нужно, — это протирать их время от времени влажной тканью, а при необходимости вполне можно обдать любимое кресло струей воды.

Наконец, последнее, но немаловажное преимущество — ценовая политика. Мебель из искусственного ротанга стоит довольно дешево (особенно в сравнении с натуральным аналогом). Но при этом качество ее действительно на высшем уровне.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Мебель для террасы
Мебель для террасы

Компания «Поливуд» предлагает широкий выбор мебели для веранды и террасы из современных полимерных материалов. У нас вы сможете подобрать готовые комплекты мебели или отдельные предметы из искусственного ротанга или лозы. В каталоге продукции вы легко найдете множество оригинальных вариантов, среди которых стильные столы и кресла, комфортабельные диваны, широкие шезлонги и многое другое.

Подробнее
Выбираем напольное покрытие для террасы
Выбираем напольное покрытие для террасы

Открытая терраса у дома - это полноценная зона отдыха, где можно отдохнуть и насладиться окружающей природой в любое время года. Покрытие для пола должно быть качественным и долговечным, чтобы сохранить свою функциональность и эстетический внешний вид в уличных условиях.

Подробнее
Мифы о ДПК
Мифы о ДПК

Вокруг ДПК, как и вокруг любого очень хорошего материала, сразу же возникает много мифов. Отчасти это связано с тем, что мы с настороженностью относимся к любым новшествам.

Подробнее
Вернуться к списку