Как пристроить террасу к дому

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Порой хочется спрятаться где-нибудь после тяжелого рабочего дня или найти место, где можно наслаждаться чтением любимой книги. На самом деле оборудовать такое место на дачном участке не составит никаких трудностей - для этого стоит пристроить террасу к дому. На террасе можно собирать гостей, наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи, принимать солнечные ванны. Что не говори, но терраса является достаточно практичной постройкой.

Прежде чем начать строительство террасы нужно ответить на несколько важных вопросов: из какого материала делать пристройку, кто будет заниматься проектом, доверить монтаж профессионалам или заняться им самостоятельно. Что касается материала, то в последнее время огромным спросом пользуется декинг (древесно-полимерный композит). Террасный декинг прекрасно вписывается в стиль любой территории. По внешнему виду ДПК очень сильно напоминает дерево, поэтому выгодно смотрится в каждом ландшафтном проекте.

Выбор материала для монтажа террасы

Выбор материала играет одну из важных ролей, ведь от него зависит срок службы всей пристройки. Здесь не стоит экономить. Прежде чем выбрать тот или иной материал, изучите недостатки, правила ухода. Давайте рассмотрим подробнее:

Настил из декинга светло-серого цвета
  • Дерево. Очень популярный материал. Затраты на покупку окажутся невысокими, а благодаря внешнему виду дерева будет создавать комфорт и уют. Однако у дерева есть целый ряд недостатков - подверженность гниению, низкая стойкость перед воздействием ультрафиолета, высокие затраты на уход в процессе эксплуатации.
  • Бетон, кирпич. К минусам можно отнести ограниченный выбор дизайнерских вариантов, дороговизна.
  • Доска для террас и веранд из древесно-полимерного композита. Доступная цена, долгий срок эксплуатации, прочность, безопасность, внешний вид очень сильно похож на дерево.

Место для пристройки террасы

Место для пристройки террасы играет важную роль. Обращая внимание на уже готовые проекты, выделяем несколько моментов, на которые рекомендуем обратить внимание:

  1. Лучше всего выбирать ту сторону дома для пристройки террасы, которая большую часть времени освещается солнцем. Если у вас есть возможность выбора, то советуем сделать именно так.
  2. Не забывайте про вид, который будет отрываться с обзорной площадки, учитывайте этот момент при проектировании конструкции, а также при выборе мебели и ее расстановке на террасе.
  3. Ландшафтный дизайн на территории. Терраса не должна быть отдельным “пятном” на загородном участке, а должна вписываться в уже имеющиеся постройки.
  4. От грунта, на котором будет располагаться пристройка зависит тип основания.
  5. Варианты пристройки террасы к дому:

    • непосредственно у одной из сторон дома,
    • вокруг всего здания.

    Проект террасы пристроенной к дому

    Проект должен составлять профессионал, который разбирается в тонкостях проектирования такой конструкции. Поэтому лучше обратиться в соответствующую компанию. Вы, как заказчик, разумеется, должны объяснить что вы хотите видеть в конечном итоге. Можно предоставить фото готовых вариантов работ из интернета или “накидать” чертеж собственноручно. Однако все остальные тонкости проектирования, подсчет материала, пусть осуществляет человек с опытом в этих вопросах. Также советуем приобретать материалы, заказывать проект и монтаж конструкции в одном месте.

    Просторная терраса из ДПК у одной из сторон дома

    При составлении проекта в чертеже отображаются важные технические характеристики будущей пристройки:

    • площадь – указываются точные размеры не только всей конструкции, но и отдельных ее элементов;
    • материалы, которые будут использоваться в строительстве;
    • тип основания,
    • дополнительные решения.

    Ни в коем случае нельзя забывать про состояние грунта, в каком состоянии находятся стены дома. Обязательно мастер соотносит массу террасы с типом фундамента. Не оставляются в стороне такие факторы, как климат, погодные условия. В монтаже конструкции и укладке древесно-полимерного композита нет ничего сложного. Однако если будущая конструкция имеет сложную форму или у вас нет опыта в строительстве, тогда лучше обратиться к специалистам. Только человек с инженерным образованием и опытом сможет верно рассчитать возможные нагрузки и учесть все важные моменты.

    Терраса своими руками - основные этапы строительства

    Если вы решили заниматься монтажом самостоятельно, тогда обязательно изучите инструкцию по укладке досок из древесно-полимерного композита. Если осуществить монтаж неправильно, то это может привести к тому, что доски деформируются в процессе эксплуатации. Все этапы строительства нужно выполнять с соблюдением определенных правил. Работы можно разделить на четыре этапа:

    • сооружение основания;
    • укладка настила;
    • установка ограждения, монтаж кровли,
    • украшение пристройки при помощи мебели и декоративных элементов.

    Разумеется последний этап не является обязательным. Однако, как показывает практика, многие его не игнорируют. Ведь при помощи дополнительных декоративных предметов можно нанести финальные штрихи, придать пристройке оригинальный внешний вид, акцентировать внимание.

    Терраса и крыльцо из ДПК

    Компания «‎Поливуд» уже на протяжении многих лет создает для своих заказчиков и воплощает в жизнь интересные, уникальные, сложные проекты террас, беседок, площадок. Мы оказываем целый комплекс услуг под ключ. Мы занимаемся производством и продажей изделий из древесно-полимерного композита, а также рады предложить вам мебель из искусственного ротанга. Посмотреть варианты готовых работ можно в разделе Наши проекты. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, проектировщики, инженеры, дизайнеры, монтажники с многолетним опытом работы.

    В нашем каталоге большой выбор материалов собственного производства для строительства террасы: террасная и фасадная доска, ограждения, малые архитектурные формы. Помимо собственной продукции у нас вы также можете приобрести террасные доски от производителей Твинсон и Rexay. Мы оказываем сервисное и послегарантийное обслуживание, работаем за наличный и безналичный расчет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Декинг. Террасная доска из ДПК
Декинг. Террасная доска из ДПК

Новая палуба предлагает много возможностей для отдыха и создания приятных воспоминаний с семьей и друзьями. Независимо от вида отдыха и развлечений, ясно одно для создания красивого и удобного террасного декинга очень важным является качество используемого настила, также как и его установки. Оптимальным решением поставленной задачи является композитный декинг или террасная доска из ДПК.

Подробнее
Выбираем напольное покрытие для террасы
Выбираем напольное покрытие для террасы

Открытая терраса у дома - это полноценная зона отдыха, где можно отдохнуть и насладиться окружающей природой в любое время года. Покрытие для пола должно быть качественным и долговечным, чтобы сохранить свою функциональность и эстетический внешний вид в уличных условиях.

Подробнее
Вернуться к списку