Фасадный планкен

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Планкен — это фасадная доска, которой облицовывают фасады и внутренние помещения загородных домов или балконов, веранд, террас. Доска планкен — это идеальный способ быстро и сравнительно недорого преобразить внешний вид вашего строения. В каких случаях это может понадобиться?

  • если со временем по стенам снаружи пошли трещины и вам хочется скрыть непрезентабельный внешний вид;
  • если вам попросту надоел внешний вид вашего дома и вы хотите преображения;
  • если вы сооружаете новый дом и вам просто нравится, как выглядит фасадный планкен.

Планки для фасада могут быть сделаны из разных материалов. Разумеется, разной будет и цена на фасадный планкен, и внешний вид здания, и главные эксплуатационные характеристики. Обратите внимание, что внешний вид изделия зависит от его краев: они могут быть как скошенными, так и прямыми. В первом случае доски будут идти внахлест, создавая иллюзию непрерывного полотна, а во втором — располагаться с видимыми зазорами. Определитесь с внешним видом фасада, который вам хочется, и в зависимости от этого строители выберут тип монтажа.

Планкен — это прежде всего натуральное дерево. Вам могут предложить смонтировать планкен из сосны (это дешевле, но и качество такой облицовки может быть не очень высоким) или лиственницы (неплохое соотношение цена/качество). Производители обычно говорят, что дерево перед эксплуатацией пропитывается специальными растворами для большей функциональности, но на практике «капризы» этого материала никуда не деваются.

По признанию специалистов, лучшим решением будет купить фасадный планкен из ДПК. Древесно-полимерный композит — это материал, который обладает списком очень внушительных достоинств.

  • Он легкий. А значит, не прогнется под собственной тяжестью и не повредит здание.
  • Он легко монтируется. В умелых руках планкен из ДПК превращается в конструктор и легко и быстро устанавливается на здание.
  • Он прочный. ДПК — это материал, который по характеристикам прочности и долговечности является одним из лучших. Это супергерой, который выдержит любые испытания.
  • Он устойчивый. Любая погода, жара и мороз, дождь, пыль и ветер — фасадному планкену эти капризы нипочем. На протяжении долгих лет он останется и прочным, и красивым.
  • Он универсальный. В каком бы стиле ни было построено ваше здание, фасад из ДПК подойдет к нему идеально. Он сочетается с кирпичом, стеклом, бетоном, пластиком, металлом — буквально со всеми материалами. И при этом он однозначно добавит стильности и солидности вашему дому.
  • Он обеспечивает вентиляцию и отводит влагу. Сами характеристики материала и способ его крепления помогает внешним стенам дома оставаться сухими и не подверженными плесени и гниению.

Планкен из ДПК, который реализует компания Поливуд, отвечает всем необходимым характеристикам. Это действительно качественный материал, который будет служить вам на протяжении четверти века и не изменит ни своего привлекательного внешнего вида, ни своей функциональности. Более того, он послужит еще и защитником вашего дома, поскольку полимеры, входящие в состав древесно-композитной смеси, обеспечивают надежную защиту от плесени, насекомых, гнили, повышенной влажности и даже служат своеобразной шумоизоляцией. Одним словом, это лучший вариант для исполнения фасадного планкена. Убедитесь в этом сами!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК

Существует несколько способов отделки и напольного покрытия. В результате безудержного движения прогресса, появляются новые более крепкие, безопасные и презентабельные материалы. Одними из популярнейших материалов, в настоящее время, являются доски из ДПК.

Подробнее
Сайдинг из ДПК
Сайдинг из ДПК

Сайдинг ─ простой в использовании материал, отличающийся доступной ценой и долговечностью. Популярностью пользуется классический сайдинг, имитирующий внешние свойства древесины: красивую фактуру, узор, благородные оттенки.Одновременно стандартные недостатки древесины исключаются, так как поверхность сайдинга остается ровной без сучков, трещин и шероховатостей.

Подробнее
Сайдинг из ДПК Polywood
Сайдинг из ДПК Polywood

Сайдинг из древесно-полимерного композита (ДПК) марки Polywood – это доски с имитацией фактуры древесины, предназначенные для отделки новых и реставрации существующих фасадов, возведения заборов. Древесно-полимерный композит состоит из стертого в муку древесного волокна, полимеров и экодобавок, служит 20+ лет без регулярного окрашивания и пропитки антисептиками.

Подробнее
Вернуться к списку