Фасад из доски

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

В строительстве не бывает мелочей. И когда дело доходит до фасадной отделки дачи или любой другой загородной недвижимости, перед владельцем домика встает вопрос, какой материал для фасада выбрать.

Условия задачи: выбираем фасад дома

Первое, что вам нужно понять перед выбором фасада, это ваши запросы, желания. Какой вы хотите видеть облицовку здания? От точной постановки задачи зависит 90% успеха!

Если мы говорим о фасаде, то чаще всего потребители обращают внимание на пять главных характеристик.

  1. Эстетичность. Фасад мы прежде всего видим. Он занимает большое место в пространстве и является определяющим элементом вашего экстерьера. Гармоничный внешний вид участка, его эстетическая привлекательность, в конце концов, ваше настроение — все это целиком и полностью зависит от внешнего вида фасада.
  2. Долговечность. Облицовка дома — процесс не из дешевых. Да и вообще достаточно энергетически затратный. Понятно поэтому, что важнейшим параметром для выбора материала является его долговечность: способен ли он прослужить вам не один десяток лет, при этом не теряя своего первоначального вида? Каждый захочет себе такой фасад!
  3. Теплопроводность. Дом должен быть теплым — и точка. Понятно, конечно, что вопрос с теплопотерями необходимо решать комплексно и одним фасадом тут не обойдешься, но тем не менее, «теплая» облицовка, сохраняющая температуру, — немаловажный аспект.
  4. Простоту в уходе. Разумеется, лицо вашего дома нужно время от времени «умывать». Но согласитесь, капризный в уходе материал может свести на нет все удовольствие от его красоты и долговечности.
  5. Экологичность. Натуральный материал всегда ценился дороже искусственного, но современные мастера научились совмещать эти два понятия: сохраняя достоинства натуральности, например, дерева, сглаживать его недостатки при помощи искусственных (прежде всего пластиковых) добавок.

Пути решения: смотрим на фасадную доску

Главным и очевидным решением вопроса облицовки здания считается фасад из доски. Вообще, фасадная доска — это собирательное название целой группы материалов, в основе которых лежит древесина.

Почему же именно фасад дома из доски завоевал такую неслыханную популярность? Ответ лежит на поверхности: дерево как строительный материал давно и прочно любим нашим народом. Деревянные избы — это идеал долговечности, теплопроводности, и при этом они очень эстетичны. Древесина буквально заложена в нашем генетическом коде, любовь к ней впитана с молоком матери. Обшивка фасада доской придает любому зданию законченный внешний вид, оригинальный и при этом уютный. Дерево экологично, это натуральный материал, который не может принести вреда ни людям, ни окружающей среде. При этом оно действительно теплое — как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Отделка фасада доской с давних времен позволяла решить все запросы, о которых шла речь ранее. Что же изменилось сейчас? Во-первых, появились новые способы обработки древесины, которые позволяют защитить ее от негативных воздействий, будь то плесень, грибок или насекомые. А во-вторых, появились современные материалы на основе дерева с полимерной составляющей, благодаря которым достоинства древесины стали еще очевиднее, а ее недостатки практически сошли на нет.

Поэтому при покупке фасадной доски сегодня все чаще можно увидеть выбор, сделанный не в пользу традиционной хвойной или лиственной древесины. Все чаще этим выбором становится фасадная доска из ДПК. И совершенно заслуженно.

Точный ответ: фасадная доска из ДПК

Древесно-полимерный композит (а именно так расшифровывается аббревиатура ДПК) — это строительный материал, сравнительно недавно появившийся на рынке, но успевший завоевать невероятную популярность. С чем это связано? Ответ лежит в составе этого уникального материала. В хорошем ДПК значительную часть (не менее половины, но часто 70-80%) занимает та самая древесная мука. Соответственно, все достоинства этого материала вы сможете ощутить в полной мере. Однако не зря в названии материала есть слово полимерный. Эти полимеры (экологически чистый полиэтилен) — добавки, количество и состав которых специальным образом вычислены. Полимеры защищают древесину, делают ее абсолютно невосприимчивой как к погодным условиям, так и к повышенной влажности и образованию грибка или плесени. Прибавьте к этому еще краситель, позволяющий получить роскошные натуральные цвета разных пород дерева — ДПК настолько хорош, что у конкурентов просто нет шансов.

Какие главные достоинства фасадной доски из ДПК?

  1. Долговечность. Сочетание древесины и полимеров — блестящее решение, обеспечивающее долговечность вашего фасада. Производитель обычно дает минимальную гарантию от 15 до 25 лет, но при этом обращает внимание, что реальный срок службы фасадных панелей гораздо дольше.
  2. «Выживаемость» в экстремальных условиях окружающей среды. Древесно-полимерный композит буквально «не замечает» любых, самых сложных условий окружающей среды. Будь то постоянные осадки, экстремально высокие или низкие температуры, перепады жары/мороза, пылевые бури и мощные ливни — этому материалу все нипочем. Он абсолютно инертен и остается самим собой, несмотря ни на что.
  3. Способ монтажа. Обратите внимание, традиционный монтаж деревянных панелей происходит по принципу шип-паз. Но с композитными панелями совсем другое дело: каждый из них — это вроде детали конструктора, который собирается не вплотную, а с определенными зазорами. Эти зазоры — небольшое расстояние как между досками, так и от дома до фасада — обеспечивают лучшую вентиляцию. А значит, работают на долговечность фасада.
  4. Привлекательный внешний вид. Производители обычно выбирают глубокие, роскошные оттенки, которые одновременно выглядят базово, ненавязчиво, но при этом вполне самостоятельны и могут играть первую скрипку в этом архитектурном ансамбле. Обратите внимание на светло-коричневый или более темный каштановый оттенок. А если вы фанат темных цветов, то благородный минималистичный графит точно станет вашим фаворитом.
  5. Долговечность внешнего вида облицовки. Фасад из ДПК устойчив к выгоранию. Конечно, за долгие годы своего существования он слегка изменит цвет, но это будет просто более светлый оттенок, а не неровно выцветший фасад.
  6. Легкость панелей. Обратите внимание, фасадные панели производятся из облегченного профиля. Это значит, что он не будет давать дополнительной нагрузки на здание и при этом сам не деформируется.
  7. Комфорт и безопасность. Композит — прекрасный теплоизолятор, а кроме того, производитель гарантирует, что материал невосприимчив к действию огня, обладает водоотталкивающими свойствами, инертен ко всевозможным биологическим агентам.

Таким образом, фасад из доски ДПК — лучшее на сегодняшний день решение для облицовки загородной недвижимости. Будь то скромный дачный домик или элитный коттедж для большой семьи, ДПК всегда будет на своем месте: придавать очаровательный «деревянный» колорит, уют и тепло, роскошь и статус.

Выбирая для себя производителя, который реализует изделия из композита, обратите внимание на наличие сертификатов качества, профессионализм сотрудников (они должны быть «в теме», но при этом уметь простыми словами объяснить самое главное), внешний вид декинга (там не должно быть зазубрин или потертостей), а также на цену товара. Не гонитесь за дешевыми досками — помните, где бывает бесплатный сыр. Натуральность, экологичность, качество — все это не может стоить дешево. Лучше выбрать оптимальное соотношение цена/качество или дождаться скидки на понравившийся вам товар.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Планкен из ДПК
Планкен из ДПК

Если Вы выбираете отделочный материал для быстрого преображения своего дома или хотите скрыть недостатки, со временем появившиеся на его внешних стенах, то более подходящий вариант, чем планкен из древесно-полимерного композита, не найти. За короткий срок с его помощью можно до неузнаваемости преобразить дом, придав ему презентабельный внешний вид и лоск.

Подробнее
Монтаж фасадной доски ДПК Polywood
Монтаж фасадной доски ДПК Polywood

Древесно-полимерный композит заслуженно считается строительным материалом последнего поколения. Фасад из ДПК внешне очень похож на натуральное дерево, однако его эксплуатационные характеристики значительно лучше, чем у капризной древесины.

Подробнее
Сайдинг из ДПК Polywood
Сайдинг из ДПК Polywood

Сайдинг из древесно-полимерного композита (ДПК) марки Polywood – это доски с имитацией фактуры древесины, предназначенные для отделки новых и реставрации существующих фасадов, возведения заборов. Древесно-полимерный композит состоит из стертого в муку древесного волокна, полимеров и экодобавок, служит 20+ лет без регулярного окрашивания и пропитки антисептиками.

Подробнее
Вернуться к списку