Древесно-полимерный композит

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Путем смешивания высококачественной древесной муки хвойных пород сортированного дерева и полиэтилена образуется древесно-полимерный композит. Данный материал безопасный, экологически чистый, отличается высокой прочностью и безопасностью, длительным эксплуатационным сроком.

террасная доска из ДПК

Сфера применения

Из древесно-полимерного композита изготавливаются террасные доски широкого цветового спектра. Конструкции могут иметь ровную или рельефную фактуру, рисунок, имитирующий древесную кору или яркую поверхность ярко-зеленого, или любого другого оттенка. Готовые конструкции отвечают эстетическим запросам заказчика и визуально похожи на благородные древесные породы.

Цена изделий

Изделия из ДПК всегда отличались конкурентоспособной ценой. В частности, древесно-полимерный композит значительно дешевле натурального древесного массива, однако внешне два этих материала практически не отличаются. Таким образом, за относительно небольшие деньги покупатель получает прочные конструкции, которые выглядят как изделия из дорогостоящих ценных пород. Доступность, высокие эстетические и эксплуатационные характеристики являются основными факторами высокого спроса со стороны покупателей данного строительного материала.

древесно-полимерный композит

Основные преимущества ДПК

  1. Устойчивость к негативным воздействиям среды: осадков, химических веществ, ультрафиолета.
  2. Прочность и устойчивость к механическим повреждениям.
  3. Благородная фактура и современный эстетичный внешний вид.
  4. Широкая цветовая палитра.

Древесно-полимерный композит: особенности материала

ДПК ─ это материал, отличающийся упругостью и податливостью в обработке. Из него получаются качественные и прочные уличные конструкции, различные декоративные элементы, совмещающие оригинальный городской дизайн и практичность. Например, кадки для растений, декоративная отделка бассейнов и многое другое изготавливается именно из ДПК. Производитель предлагает конструкции в разном ценовом диапазоне и любых дизайнерских вариациях.

Изделия из ДПК отлично сочетаются с различными другими природными и искусственными материалами: кирпичом, металлами, искусственными камнями. Готовые конструкции изготавливаются по специальным технологиям, которые делают их неуязвимыми для различных вредоносных насекомых и бактерий.

Особенности эксплуатации ДПК

древесно-полимерный композит

Древесно-полимерный композит обладает приятной фактурой, которая ощущается как натуральное дерево. По такому настилу очень приятно ходить босиком, можно не бояться получить занозу или какое-то повреждение.

Срок службы изделий во многом зависит от качества монтажа, поэтому если вы хотите, чтобы ваш декинг прослужил как можно дольше, то стоит пристальное внимание уделить вопросам установки, а также тщательно изучить всю документацию, касающуюся данного материала.

Декинг не требует какого-то особенного ухода: достаточно его периодически мыть простой водой. Если есть какие-то серьезные загрязнения, то можно устранить их при помощи мыльного раствора.

Специалисты компании «Поливуд» рекомендуют соблюдать правила эксплуатации изделий и приобретать изделия только у проверенных производителей, тогда все изделия из древесно-полимерного композита будут радовать вас долгие годы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку