Чем покрыть пол на открытой террасе

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

При разработке проекта, в первую очередь, необходимо определиться с тем, чем покрыть пол на открытой террасе. Нужно принимать во внимание то, что покрытие должно выдерживать серьезные нагрузки: атмосферные осадки, перепады температур, повышенную влажность и т. д. Погодные условия не должны отражаться на внешнем виде материала. Для начала давайте разберемся, какие требования предъявляются к материалу для пола террасы:

 Пол на открытой террасе
  • Повышенная устойчивость к воде и влаге.
  • Повышенная морозостойкость. Материал просто обязан выдерживать снег, низкие температуры.
  • Безопасность. В данном случае речь идет не только про экологичность материала, но также про безопасность в процессе эксплуатации (поверхность должна быть нескользкой).
  • Простота в уходе.

Каждый материал, который может использоваться в качестве покрытия пола, имеет свои особенности. Также в некоторых случаях существенно отличается уход в процессе эксплуатации. Думая, какие полы лучше сделать на террасе, стоит обращать внимание не только на внешний вид, а на целую совокупность характеристик, сопоставляя все минусы и плюсы.

Покрытие пола террасы - плитка

Такой вариант для покрытия пола беседки, веранды, террасы открытого типа, как плитка, был довольно популярным на протяжении длительного времени. Он считается «холодным» материалом. Если вы решаете, что постелить на террасе на пол и склоняетесь в сторону плитки, тогда рекомендуем сравнивать плюсы и минусы этого материала.

Минусы:

  • Трескается и ломается в результате удара или падения сверху тяжелого предмета.
  • Скользкая поверхность. После дождя передвигаться по такому настилу необходимо с максимальной осторожностью, чтобы не поскользнуться. При желании для большей безопасности можно положить резиновые коврики.
  • Неприятно ходить босиком. Из-за того, что материал сам по себе очень холодный, то ходить босиком по террасе из плитки неприятно. Поэтому если вы все-таки решили отдать предпочтение этому материалу, тогда нужно запастись тапочками или иметь наготове уличную обувь.

Плюсы:

  • Долговечность. При аккуратной эксплуатации и отсутствии механического воздействия плитка прослужит долгие годы, сохранив свой первоначальный внешний вид.
  • Высокая стойкость к атмосферным осадкам, влажности.
  • Устойчивость к активным элементам моющих средств.

Террасная доска из настоящего дерева

Все-таки покрытие из настоящего дерева является традиционным. На протяжении многих десятилетий ценные породы деревьев выбирали в качестве настила не только для полов в доме, но и на улице при строительстве веранд, беседок. Материал прекрасно подходит при благоустройстве территории загородного дома. В большинстве случаев отдают предпочтение хвойным древесным породам, так как именно они наиболее устойчивы к влажности. Не менее долговечны террасные доски из дуба.

Но, несмотря на все плюсы настоящего дерева, у данного материала есть свой существенный недостаток. Необходим постоянный уход и контроль за состоянием доски. По мере необходимости нужно обрабатывать материал защитными средствами (от насекомых, от гниения и т. п.). Для того чтобы уберечь дерево от негативного воздействия влаги, необходимо раз в несколько лет покрывать его лаком. В противном случае оно начнет впитывать воду, что приведет к разбуханию и деформации настила.

Пол из ДПК-доски на террасе

 Открытая терраса

Все чаще в качестве покрытия для террас используют доски из древесно-полимерного композита. Иначе такие настилы называют пластиковые полы для террасы. Материал обладает целым рядом преимуществ. В первую очередь стоит отметить то, что декинг по ценам представлен в широком диапазоне. Можно выбрать, начиная от недорогих моделей бюджетного уровня и заканчивая моделями досок премиум класса. Пол из декинга для террасы потребует затрат только на стадии покупки, что с лихвой окупится долговечным использованием покрытия. В отличие от настила из ценных древесных пород, за декингом не нужно ухаживать.

Древесно-полимерный композит не гниет, не портится при постоянном контакте с водой, его не нужно обрабатывать защитными пропитками и лаком. Это не только упрощает уход за террасой, но и экономит средства в процессе эксплуатации. По внешнему виду декинг очень похож на настоящее дерево, он прекрасно вписывается в ландшафт загородного участка. Также к плюсам материала стоит отнести то, что в нем используется технология предотвращения скольжения. Поэтому в процессе эксплуатации он является безопасным. После дождя, когда доски мокрые, поверхность не скользкая. По ней, в отличие от плитки, комфортно ходить босиком.

 Чем покрыть пол на открытой террасе

Монтаж осуществляется достаточно просто и быстро. Главное - соблюдать технологию сборки и тогда террасное покрытие прослужит долго. В уборке настила из декинга нет ничего сложного. Чтобы убрать грязь и пятна можно протереть влажной тряпкой или промыть пол водой. Чтобы убрать лед в зимнее время года с террасного настила из древесно-полимерного композита, ни в коем случае нельзя использовать острые предметы (ледокол, топор, молоток). Механическое воздействие может привести к порче декинга.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Монтаж вентилируемого фасада из ДПК
Монтаж вентилируемого фасада из ДПК

Открытая система отделки наружных стен здания, которая функционирует по примеру “вытяжной трубы”, представляет собой вентилируемые фасады. Монтаж вентилируемого фасада из дпк должен осуществляться исключительно специалистами, соблюдая технологию на всех этапах строительных работ. Специалисты компании «Поливуд» оказывают услуги по монтажу фасада, используя фасадные панели высочайшего качества.

Подробнее
Применение террасной доски из дпк
Применение террасной доски из дпк

Сегодня доски из ДПК получили большую популярность. Материал характеризуется прочностью и долговечностью, а применение террасной доски из дпк безгранично. Чаще всего материал применяется в строительстве при возведении террас (открытых, полузакрытых, закрытых), веранд на дачах, дорожек в скверах и парках, открытых площадок кафе и ресторанов. В качестве настила для эксплуатируемой кровли на крышах зданий, при отделке фасадов домов, причалов, при облагораживании территории около водоемов и бассейнов, создании парковочной зоны.

Подробнее
Вернуться к списку