Чем декорировать террасу: 5 лучших способов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Дачная терраса — особое место. Каждому из нас хочется, чтобы именно на веранде было уютнее всего. Это место притяжения, место силы — и понятно поэтому, что терраса становится готова не тогда, когда она построена. Терраса по-настоящему готова тогда, когда она декорирована.

Уверены, у каждого есть свои идеи, как декорировать террасу. Это могут быть милые мягкие игрушки или шкатулочки, доставшиеся вам от бабушки. Но мы предлагаем вам нечто большее: пять простых и очевидных способов, которые помогут легко преобразить ваше пространство. Это очень просто — и вместе с тем очень эффектно.

Способ 1. Купите много штор

Говорят, окна — глаза дома. Позаботьтесь о том, чтобы создать этим глазам достойный мейк-ап. Вам понадобятся разные шторы: для солнечных окон пусть это будут занавески из льна или хлопка, а для более пасмурных — легкие материи вроде органзы. Не бойтесь экспериментировать: романтические занавесочки в стиле прованс или плотные светлые шторы, способные приблизить желанное хюгге, — все зависит от вас. Только будьте внимательны, обращая внимание на цветовую гамму: шторы могут быть цветовым акцентом, но они обязательно должны гармонировать с остальным помещением.

Способ 2. Украсьте беседку зеленью

Это может показаться странным: ведь вы не в городских джунглях находитесь, может, цветы в беседке будут лишними? Отбросьте эту мысль! Чем больше зелени — тем лучше. Вьющиеся растения, смешные малютки в небольших горшках, подвешенные на стену кашпо, гиганты в напольных горшках — все это только приветствуется. Сейчас есть хороший выбор неприхотливых в уходе, но вместе с тем прекрасных растений. Пользуйтесь этим!

Способ 3. Поиграйте с освещением

Как осветить вашу беседку? Конечно, можно повесить «лампочку Ильича» на подвесном шнуре. Только… будет ли это уютно? Не бойтесь играть со светом! Грамотно расставив световые акценты, вы можете зонировать помещение, придать ему еще больше уюта и подчеркнуть особенности. Не нужно выбирать между встроенными или напольными источниками света. Берите их все, дополняйте светодиодной лентой — вашей фантазии нет пределов.

Способ 4. Замените мебель

Конечно, купить новый комплект мебели в загородный дом, может, и не входило в ваши планы на этот сезон, но поверьте: дача давно перестала быть тем местом, куда свозятся ненужные и подчас сломанные вещи. Может, в вашем бюджете найдется место для покупки хотя бы пары кресел из искусственного ротанга? Плетеные формы выглядят крайне изысканно, при этом беззаботно и очень по-летнему. Нет возможности купить новую мебель? Сделайте апгрейд старой — перекрасьте, перетяните. Или хотя бы купите новые накидки или подушечки!

Способ 5. Слушайте свое сердце

Хотите декорировать террасу? Послушайте внимательно, чего хочется именно вам. Может, старое зеркало в раме, которое другим покажется безвкусным? Причудливую картинку? Большого плюшевого медведя? Вперед! Не бойтесь следовать своим собственным советам, и тогда ваша беседка станет по-настоящему уникальной.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас также может заинтересовать

Уход за террасной доской
Уход за террасной доской

Террасный настил, изготавливаемый из древесно-полимерного композита, характеризуется качеством и неприхотливостью. Это означает, что ему не требуется такой кропотливый и регулярный уход, как за напольным покрытием из деревянного декинга. Однако из этого вовсе не следует, что площадку из ДПК не нужно содержать в чистоте.

Подробнее
Чем покрыть пол на открытой террасе
Чем покрыть пол на открытой террасе

Покрытие должно выдерживать серьезные нагрузки: атмосферные осадки, перепады температур, повышенную влажность. Погодные условия не должны отражаться на внешнем виде материала. Давайте разберемся, какие требования предъявляются к материалу для пола террасы.

Подробнее
Шовная и бесшовная террасная доска
Шовная и бесшовная террасная доска

Декинг из ДПК — неоднородное понятие. Если для потребителей важны, в первую очередь, цвет, обработка или текстура, то для специалистов не менее значимо, скажем, какая эта доска — полнотелая или пустотелая. Важно и другое: на каком декинге остановиться — шовном или бесшовном.

Подробнее
Вернуться к списку