Новые тенденции в развитии отрасли изделий из ДПК (ГОСТ Р 57843-2017)

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
20 Сентября 2018
Контроль качества

ДПК (жидкое дерево, древесно-полимерный композит), который изготавливается путем смешивания полимеров с древесными наполнителями, на протяжении последних лет зарекомендовал себя на российском рынке, как прочный и надежный инновационный материал. Качество готовой продукции (декинга) зависит не только от качества используемого сырья, а от совокупности факторов. Особое внимание в процессе производства уделяется рецептуре смеси. В настоящее время тема исследований, направленных на увеличение срока службы и улучшения прочности изделий из ДПК весьма актуальна. Испытания изделий из ДПК проводятся в собственной исследовательской лаборатории компании «Поливуд».

Компания «Поливуд» постоянно модернизирует свое производство, следит за качеством продукции и проводит испытания направленные на улучшения характеристик древесно-полимерного композита. Именно поэтому в рамках постоянных инноваций было принято решение внедрить в процедуру приемо-сдаточных экспериментов новую методику проверки качества. Для контроля качества готовой продукции, а именно основного эксплуатационного параметра террасной доски из ДПК - прочность на изгиб, была введена методика по ГОСТ Р 57843-2017.

Сущность методов проверки на изгиб по ГОСТ Р 57843-2017 заключается в том, что испытуемый образец, укладывается на две опоры. Затем его подвергают 4-ех точечному изгибу до того момента пока не произойдет разрушения крайних волокон или показатели испытания образца не достигнут ззаданного значения деформации. Проверка на изгиб осуществляется по двум методам. Первый - изгибающая нагрузка направлена перпендикулярно пластине, а второй - перпендикулярно боковой грани прямоугольного образца.

Минимальная прочность на изгиб террасной доски POLYWOOD по внедренному ГОСТу составляет 40 МПа. Стоит обратить внимание на то, что этот показатель является существенно большим значением, который предъявляется к аналогичным материалам в лабораториях с устаревшими методиками.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Array
(
    [TYPE] => pdf
    [FILE_SIZE] => 1471415
    [SRC] => /upload/iblock/3c6/DPK-GOST-R-57843_2017.pdf
    [DESCRIPTION] => 
    [ORIGINAL_NAME] => ДПК ГОСТ Р 57843-2017.pdf
)
ДПК ГОСТ Р 57843-2017 Размер: 1.4 Мб
Вернуться к списку