Древесно-полимерный композит

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

При смешивании очень мелкой древесной стружки, экологически чистого полимера и качественных пигментов образуется высокопрочный, безопасный материал с длительным сроком службы, который называют древесно-полимерный композит. Результатом применения древесно-полимерного композита является гладкая, ровная доска, отвечающая основным эстетичным требованиям. Идея смешивания натуральной древесины с современными полимерами стала результатом борьбы с недостатками естественной доски (подверженность влиянию природных факторов, дороговизна ухода, небезопасность использования и т.д.). Декинг же древесно-полимерного композита внешне мало отличается от дерева, но он абсолютно избавлен от его служебных недостатков.>Основным преимуществом древесно-полимерного композита является устойчивость к следующим факторам:

  • к негативному воздействию природных условий (осадков, солнечных лучей);
  • к механическим повреждениям;
  • к скольжению (при намокании поверхности);
  • к моющим средствам, в том числе агрессивным;
  • к влиянию появления грибка и насекомых.

Необходимо также заметить, что доски из древесно-полимерного композита просты в установке и обработке, изготавливаются на основе натуральной древесины, с легкостью очищаются обычными способами, приятные в осязании и очень долговечны.

Изделия из древесно-полимерного композита превосходят стандартные доски также своей надежностью. Древесно-полимерный композит не уступает в прочности обычному деревянному материалу, а в упругости значительно его превосходит.

Немаловажным свойством древесно-полимерного композита считается также его экологичность. Возможна утилизация данного материала вместе с отходами бытового характера, что является гарантом безопасности для окружающей среды. По эстетичности древесно-полимерный композит превосходит любую паркетную доску из деревянного материала. Широкий спектр цветовых и фактурных вариаций дает возможность подобрать оптимальный декинг в соответствии с требованиями потребителя. Доски из древесно-полимерного композита отличаются также своей комфортабельностью, что подтверждается удобством хождения по поверхности и безопасностью материала.Преимущества ДПК может подтвердить каждый, кто ощутил свойства ровной, рифленой поверхности на своих ногах. >Наиболее популярными изделиям из древесно-полимерного композита в наше время является террасная доска, ограждения, сайдинг, а также садовая мебель и паркет. Благодаря уникальным свойствам ДПК, сочетающим в себе лучшие особенности дерева и ластика, сфера его применения является довольно широкой. В ходе производства древесные волокна надежно покрываются полимерным слоем, становясь, таким образом, практически недосягаемыми. В результате, древесно-полимерный композит не представляет никакого интереса для плесневых грибков, вредоносных жучков и гнилостных бактерий. Благодаря химической инертности древесно-полимерного композита, ему не грозят какие-либо повреждения в результате попадания на поверхность слабых щелочей и кислот. Для долговременного сохранения внешнего вида древесно-полимерного композита нет необходимости прибегать к использованию специальных пропиток, красок, лаков, дорогостоящим услугам специалистов. Ведь даже в случае установки декинга ДПК прямо на землю, ему будет необходимо только мытье. Высокие показатели механической прочности древесно-полимерного композита дают возможность установки на него даже значительного веса предметы, даже такие, как металлические сейфы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку