Производство террасной доски


Палубная или террасная доска из древесно-полимерного композита динамично завоевывает рынок. Компания «Поливуд» была одной из первых в России, кто в 2007 году начал производство отечественной террасной доски. Изначально мы стремились создать собственный оригинальный продукт, который был бы доступен для большинства россиян по цене и отвечал мировым стандартам качества.

Мы осуществили свои цели, улучшив технические характеристики ДПК и снизив его себестоимость за счет усовершенствования технологии. Сейчас компания «Поливуд» надежно удерживает лидерские позиции на российском рынке композитного декинга, сайдинга, ограждений и успешно конкурирует за рубежом.

Роль ведущего производителя – отличная мотивация для продуктивной работы компании, развития и продолжения научных исследований в области композитных материалов на основе древесины и полимеров.

Наш технопарк состоит из высокоэффективного и производительного оборудования:

  • для приготовления сырья и производства композита:
    1. дробилки отходов деревообработки для изготовления древесной муки,
    2. сушилки для сушки готового сырья,
    3. миксера для смешивания древесного порошка с полимерами,
    4. гранулятора;
  • экструзионные линии;
  • для изготовления материалов из полученного «жидкого дерева»:
    1. шлифовальной машины,
    2. станка для производства террасной доски и профиля,
    3. тиснильного станка,
    4. чистящей машины.

   

Как мы производим террасную доску

Технологию производства террасной доски нельзя назвать сложной. Загружаемая в дробильную установку стружка или опилки перерабатываются в однородную массу до состояния пудры. Полученное сырье проходит сушку в сушильных установках до достижения заданной влажности. Засыпанная в миксер измельченная древесина смешивается с полимерными добавками, красителями и модификаторами, откуда поступает на линию по гранулированию смеси. Здесь исходная смесь перерабатывается в гранулы. Чем совершеннее технология и производственная дисциплина, тем выше качество композитного материала, а, следовательно, и доски из него.

Экструдер, без которого невозможно производство террасной доски, служит для размягчения гранул до получения однородной пластичной массы и продавливания ее через фильеру в тянуще-калибрующий механизм. Так получаются заготовки для следующего этапа производства террасной доски.

После остывания эти «полуфабрикаты» подвергаются конечной обработке для придания им декоративного вида и улучшения эксплуатационных свойств. Далее доска шлифуется, на нее в процессе тиснения наносится рисунок, имитирующий натуральную деревянную доску. После обработки в щеточном станке поверхность декинга приобретает шероховатую фактуру или модный сегодня винтажный вид. Кстати продажи состаренной в процессе производства террасной доски имеют тенденции к росту и в Москве, и в регионах страны.

   

Наше бизнес-предложение

Компания «Поливуд» не только производит террасные доски и композитную облицовку для фасадов, но и поставляет сырье и готовые гранулы, изготовленные по собственной уникальной рецептуре или по рецепту заказчика, российским производителям ДПК.

Если Вы создаете свой бизнес по производству террасной доски из композита, «Поливуд» готов обсудить поставки сырья и полуфабрикатов в нужном объеме и ассортименте на обоюдовыгодных условиях. А также организовать поставку оборудования для полного производственного цикла и постановку технологии с внедрением полного пакета технологической документации, включающего в себя производственный регламент, должностные инструкции, охрану труда и сертификацию продукции. Подробнее об организации производства изделий из древесно полимерных композитов можно узнать в разделе Инжиниринг.

Связывайтесь с нами по каналам раздела Контакты.