Рынок ДПК делает шаг вперед в России.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Мая 2015

С формирующимся рынком древесно-композитных полимерных изделий - ДПК (в основном настил) активно стремится интегрировать в устойчивые позиции на рынке строительства в России. На ежегодном заседании 35 русских производителей и поставщиков аплодировали выступлению приглашенного генерального директора RuGBC. Ассоциация производителей ДПК недавно включила   RuGBC (Совет по экологическому строительству) в свой состав.

ДПК изделия производятся из древесной муки, мелких опилок и полиэтилена, из которых формируется путем экскузии плотный материал различных форм. Наиболее распространенной из них является "террасная доска" - твердый напольный материал, который также идеально подходит для наружного использования. Такими ДПК настилами можно заменить аналогичные деревянные настилы со множеством преимуществ для окружающей среды. Во-первых, он сделан из отходов (опилки являются побочным лесопильным и полиэтиленовым продуктом), во-вторых, надежность, подразумевающая срок службы порядка 30 лет

В ходе презентации и обсуждений синергии была запрошена точка зрения представительства RuGBC в отношении формирования норм для использования продукции. Сегодня настил может использоваться только для малоэтажных жилых проектов, не требующих строгих строительных норм. Государство, финансируя больше коммерческие проекты, обычно не может использовать террасную доску, поскольку на сегодняшний день она не является признанным строительным материалом.

Представители EcoStandard также приняли участие в заседании, и готовы помочь с сертификацией ДПК настилов в соответствии со стандартами ИСО, изучив предварительно предоставленные изготовителем данные.

Возникло множество дискуссий о роли вновь образованных ДПК ассоциаций, которые также гарантируют осуществление сертификации качественной продукции присоединенных производителей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку