Террасы и беседки

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Террасы и беседки – это прекрасное место не только для летнего, но и зимнего отдыха на природе для всей семьи. Многообразие конструкций просто поражает, так как современные архитекторы предлагают проекты беседок различных форм и размеров, которые прекрасно дополняют садовый ансамбль.

Виды террас и беседок

Конструкции могут быть квадратными, круглыми или многоугольными с двускатными или односкатными крышами. Оформление террас отличается стилистическим разнообразием. Последние годы популярны традиционные фольклорные стили: старорусский и восточный (с крышей в виде шатра). По своему строению различают несколько типов террас и беседок.

  1. Открытые беседки
  2. Это простые, очень легкие постройки, состоящие из основания, нескольких опор и крыши. Наличие перегородок у таких конструкций не предусмотрено, столбы часто драпируются тканью и украшаются вьющимися растениями.

  3. Полуоткрытые беседки
  4. Один из самых распространенных вариантов, который состоит из основания, тонких перегородок, опор и купольной крыши. Полуоткрытые конструкции часто изготавливаются из металла и декорируются декоративными коваными элементами.

  5. Закрытые беседки
  6. Конструкции выглядят как миниатюрные домики. Внутри обустраивается мангал или камин, организовывается небольшое кухонное пространство и зона для отдыха. Обычно такие строения имеют застекленные перегородки.

  7. Закрытые террасы
  8. Пристроенные конструкции со стенами и крышей, которые напоминают полноценное помещение. Чаще всего они не застекляются, но на лето устанавливаются москитные сетки.

  9. Террасы с раздвижными фасадами.
  10. Очень стильные пристройки, позволяющие сочетать полную защищенность от осадков и ветра, но одновременно чувствовать себя в лоне природы, наслаждаясь свежим воздухом и красивой панорамой, открывающейся за прозрачными раздвижными дверцами.

Декорирование террас и беседок

  1. Экстерьер террасы должен быть логическим продолжением облика всего дома. Украсить пространство можно своими руками, достаточно приложить немного фантазии, например, установив разнообразные светотехнические конструкции. Можно использовать подвесные светильники, главное хорошо изолировать проводку, сделав ее максимально безопасной. Даже если терраса состоит из одного навеса вполне можно разнообразить пространство, использовав легкую ткань в качестве штор, которые будут создавать дополнительную тень летом. Для объединения садово-парковой территории и жилой пристройки можно установить небольшую клумбу или засадить часть пространства низким многолетним кустарником. Террасы, состоящие из одной основы-платформы можно декорировать перголой.
  2. Обычно беседки отличаются небольшими размерами, поэтому рекомендуется не загромождать пространство и установить несколько узких лавочек, обеспечив тем самым больше места для гостей без ущерба для полезного пространства. Беседку можно оснастить подоконниками, разместить на них горшечные растения. Стоит избегать контрастных тонов, так как в условиях маленького пространства это будет смотреться не очень уместно. Лучше остановиться на спокойных природных тонах.


Мебель для террас

Для садовых конструкций характерна минимальная меблировка. Хорошо смотрится мебель в традиционном азиатском стиле, плетеные гарнитуры или небольшие мягкие пуфики и подушки. Оптимально подходит мебель округлых обтекаемых форм, что делает размещение гостей в беседке более комфортным.

Скромные небольшие конструкции в стиле минимализм не утратят своей актуальности никогда, но какой бы стиль вы не выбрали, стоит с особенным вниманием отнестись к подбору материала, из которого будет монтироваться терраса или веранда.

Строительство террас: выбор материала

Все чаще покупатели делают выбор в пользу древесно-полимерного композита, который отличается износостойкостью, долговечностью, эстетичным внешним видом и доступной ценой. Этот уникальный материал сочетает в себе все самые лучшие свойства искусственных полимеров и дерева, поэтому особенно популярен для изготовления террасной доски.

Монтаж конструкций

Предварительно монтируется основа, затем укладка ДПК проводится шовным или бесшовным методом. Лаги укладываются под небольшим наклоном, просверливаются отверстия для саморезов, а доски крепятся при помощи специальных клипс. Правильно смонтированная конструкция из композитного материала прослужит десятки лет, не требуя кропотливого ухода.

Согласно статистике, более 50% беседок в Москве и области устанавливается из композитного декинга. Приобретать изделия лучше от производителя, так как они предлагают более выгодные цены. Вы можете обратиться в нашу компанию и получить консультацию по всем интересующим вопросам. Звоните нам прямо сейчас по телефону, указанному в разделе «Контакты», получите актуальную информацию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку