Террасный настил

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Террасный настил – популярный строительный материал, подходящий для укладки напольного покрытия. Быстрый и легкий монтаж, долгий срок службы и прочность – основные преимущества конструкций.

Виды террасного настила

  1. Настилы из лиственницы.
  2. Это эстетичный материал, отличающийся красивым рисунком и податливостью в обработке, но в натуральном виде древесина быстрее теряет привлекательный вид, становится серой.

  3. Террасные настилы из натурального массива.
  4. Конструкции отличаются экологичностью, терраса из дерева выглядит очень самобытно и дорого, однако цена на натуральное дерево сильно «кусается». Многие покупатели отдают предпочтение более доступной альтернативе.

  5. Террасный настил из древесно-полимерного композита.
  6. Это инновационный материал, который при своей доступной цене обладает массой приятных преимуществ. Декинг изготавливается из высококачественной живой древесины. Кроме того, в состав входят полимеры. В результате материал ощущается как натуральное дерево: запах, цвет, фактура, которую сложно отличить от натурального бразильского ореха. Террасный настил монтируется легче, чем доски из лиственницы, не нуждается в постоянных лаковых пропитках и тщательном уходе. Поверхность не скользит и сохраняет первозданный вид при температурных перепадах и воздействии влаги.

Как выбрать нужный материал?

Отталкивайтесь от размеров участка, уже имеющейся отделке, сравните качество и функциональность материалов. Не забудьте об эстетической составляющей, а также сравните цены. Террасный настил лучше приобретать у компаний-производителей, так гораздо дешевле.

Установка террасного настила

Монтажные работы проводятся одинаково, какой бы материал вы не выбрали. Строители используют палубный метод, отличающийся экономичностью и простотой. Настил крепится на алюминиевые или композитные лаги. Далее, при помощи специальных скоб, лаги прикрепляются к основанию. Самая первая доска фиксируется на стартовой клемме, а последующие устанавливаются при помощи скрытых крепежей. Между лагами соблюдается расстояние 35-40 см, а в местах с повышенной нагрузкой около 20 сантиметров.

Уход за террасным настилом

Деревянные конструкции нуждаются в пропитке лаками и своевременном окрашивании. С изделиями из ДПК таких хлопот нет, но стоит придерживаться нескольких простых правил, тогда настил прослужит дольше.

  • не оставляйте на покрытии мокрые коврики;
  • снег и лед чистите пластиковыми инструментами;
  • металлическую мебель оснащайте защитными накладками, так вы убережете настил от ржавчины.

Где купить террасный настил?

Качественную и недорогую продукцию с гарантией предлагает компания «Поливуд». Специалисты этой фирмы проводят многоступенчатый контроль качества продукции. На всех этапах производства изделия оценивают на предмет соответствия заявленным эксплуатационным характеристикам, поэтому брак полностью исключен. Современный, легкий, приятный на ощупь настил давно популярен в Москве и области. Покупатели ценят практичность и универсальность материалов, заказывая типовые или оригинальные конструкции по индивидуальному проекту в компании «Поливуд». Уточнить цены и получить консультацию вы можете по телефону.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку