Террасная плитка

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Современные архитекторы рекомендуют декорировать пространство террасной плиткой, которая сейчас невероятно популярна среди владельцев частных домов и коттеджей, благодаря своей устойчивости к перепадам температур и осадкам, а также эстетичному внешнему виду. Террасная плитка может стать изысканным украшением сада и всей приусадебной территории.

Террасная плитка – это надежное напольное покрытие, которое оптимально подходит для помещений с высоким уровнем влажности, облицовки беседок, мансард и террас. Легкий монтаж и неприхотливость в уходе делают плитку наиболее предпочитаемым строительным материалом, посоревноваться в популярности, с которым могут разве что доски из древесно-полимерного композита. Эта новинка пришла из США и сразу завоевала рынок, так как высокие эксплуатационные характеристики декинга сочетаются с доступной ценой.

Виды террасной плитки

Современные магазины предлагают широкий ассортимент изделий. Мы рассмотрим наиболее популярные виды террасной плитки, их характеристики и особенности.

  1. Керамическая плитка.
  2. Распространенный вид террасной плитки, который подходит для помещений с высокой нагрузкой на напольное покрытие. За ней очень легко ухаживать, однако она быстро прогревается на солнце.

  3. Терракота.
  4. Глиняная окрашенная хорошо глазированная террасная плитка, отличающаяся отличной устойчивостью к низким температурам и высокой прочностью. Для беседок и террас лучше укладывать плитку с шероховатой фактурой и менее марким матовым покрытием.

  5. Керамогранит.
  6. Очень практичный, морозоустойчивый, влагостойкий материал, который практически не деформируется и не истирается в процессе использования террасной плитки. Плюс ко всему керамогранит обладает эстетичным внешним видом.

  7. Натуральный камень.
  8. Террасная плитка из натуральных материалов выглядит роскошно, но дорого стоит. Крепкая структура, необычный природный рисунок, устойчивость к сколам относятся к плюсам натурального материала, однако при монтаже могут возникнуть некоторые сложности.

  9. Мраморная плитка.
  10. Подходит исключительно для монтажа на закрытых террасах, так как этот материал достаточно капризный, плохо переносит осадки и ультрафиолетовое излучение.

  11. Террасная плитка из ДПК.
  12. Для многих покупателей это относительно новый, плохо изученный материал, который постепенно становится все более востребованным на отечественном рынке. Плитка изготавливается из полимеров и древесной муки, что позволяет сделать изделия максимально долговечными, выдерживающими низкие температуры (до - 50 градусов), перепады давления и т.д.

Преимущества террасной плитки:

  • эстетичное покрытие;
  • устойчивость к большим нагрузкам и повреждениям;
  • устойчивость к воздействию влаги, химических веществ;
  • отличный противоскользящий эффект за счет ребристой фактуры;
  • легкий монтаж модульных конструкций благодаря скрытым крепежам.

Где можно купить террасную плитку в Москве?

Ориентируетесь на предложения от производителей, так как они предлагают продукцию, прошедшую процедуру многоступенчатого контроля качества, кроме того, у них всегда низкие цены. Например, компания «Поливуд» предлагает плитку в доступном ценовом сегменте. В ассортименте экономичные и премиальные коллекции разных цветов и размеров.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку