Террасная доска из ПВХ

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Палубная доска из ПВХ – относительно простой и экономичный способ, позволяющий создать эстетичный пол террасы или веранды. Отметим, что среди напольных покрытий лидируют не только деревянные, но и пластиковые конструкции, отличающиеся высокой прочностью. Террасная доска из ПВХ представляет собой конструкцию, изготовленную из полимеров. Панели выглядят как самые обычные дощечки, они полые внутри и имеют ребра жесткости. Палубные доски из ПВХ изготавливаются из комбинации нескольких синтетических материалов, среди которых есть поливинилхлорид, древесная мука и различные химические модификаторы. Состав веществ определяет эксплуатационные свойства изделия.

Где используется палубная доска из ПВХ?

Пластиковая доска оптимально подходит для укладки в помещениях с повышенной влажностью. Панели часто используются для обустройства садовых дорожек, ПВХ-доской часто покрывают террасы, веранды, балконы, небольшие мостики и т.д.

Террасная доска из ПВХ иногда именуется декингом, ее часто используют для строительства садовых домиков, различных легких дворовых пристроек. Отметим, что материал отличается не только доступной ценой, но и вполне сносным уровнем качества.

Преимущества террасной доски из ПВХ

  1. Данный материал не боится перепадов температур. Палубная доска из ПВХ отлично переносит морозы и не деформируется на солнце. Конструкции часто монтируются в местностях с влажным климатом, ПВХ-материалами облицовывают открытые террасы.
  2. Террасная доска из ПВХ – очень податливый в обработке материал. Конструкции тщательно прокрашены в приятные природные оттенки. Кроме того, доска прекрасно имитирует фактуру натуральной древесины. Даже без особенно тщательной обработки палубная доска из ПВХ очень похожа на дерево.
  3. Доска обладает превосходными антискользящими свойствами. Рельефная поверхность позволяет с комфортом перемещаться по поверхности пола. Такие доски превосходно подходят для помещений, в которых люди часто ходят босиком и (или) проживают маленькие дети.
  4. Палубная доска из ПВХ устойчива к воздействию влаги. Покрытие очень прочное, не подвержено коррозии и гниению.
  5. Изделия неприхотливы в уходе. Покрытие достаточно мыть чистой водой, можно добавлять любые чистящие вещества. Рекомендуется не использовать жесткие щетки для очистки загрязнений.

Недостатки террасной доски из ПВХ

Декинг из ПВХ не отличается экологичностью, материал не «дышит», а на ощупь все равно отличается от натурального дерева. Если купить некачественные доски у недобросовестного производителя, то может выяснится, что материал источает неприятный химический запах.

В связи с этим, многие покупатели, особенно в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), отдают предпочтение древесно-полимерному композиту (ДПК), который на 50% состоит из натурального дерева. Такие изделия более долговечные и по запаху, тактильным ощущениям и фактуре практически идентичны натуральному дереву. В любом случае, какой бы выбор вы не сделали – приобретайте материалы от производителя. У компаний-производителей традиционно цены ниже, а выбор шире! Приятных покупок.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку